Suara.com - Waktu pertandingan Timnas Indonesia vs Palestina dalam laga FIFA matchday semakin mepet. Namun, sampai dengan Jumat (9/6/2023), baru ada 17 dari 26 pemain bergabung dalam training camp (TC).
Ke-17 pemain itu adalah Sandy Walsh, Andy Setyo, Rafael Struick, Ivar Jenner, Syahrul Trisna, Dendy Sulistyawan, Fachruddin Aryanto, dan Dimas Drajad. Lalu ada lagi Stefano Lilipaly, Ernando Ari, Marselino Ferdinan, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, Marc Klok, serta Edo Febriansyah.
Kemudian dua pemain baru bergabung per kemarin yaitu Saddil Ramdani dan Elkan Baggott. Itu berarti masih ada 11 pemain yang belum bergabung.
"Saat ini jumlah pemain Timnas Indonesia yang bergabung bertambah menjadi dua orang, dengan hadirnya Elkan Baggott dan Saddil Ramdani. Total sudah 17 pemain yang bergabung. Masih ada pemain yang belum bergabung," tulis pernyataan PSSI dilansir, Sabtu (10/6/2023).
Adapun pemain yang belum bergabung adalah dua dari Persija Jakarta yaitu Rizky Ridho dan Witan Sulaeman. Kemungkinan, dua penggawa Macan Kemayoran ini bakal merapat hari ini.
Selain dua pemain Persija, masih ada tiga pemain PSM Makassar, yakni Reza Arya Pratama, Yacob Sayuri, dan Yance Sayuri. Mereka sedang berjuang di babak play-off menuju Liga Champions Asia 2023/2024.
Rombongan terakhir yang belum bergabung adalah mereka yang merumput di luar negeri. Jordi Amat (Malaysia), Pratama Arhan (Jepang), Shayne Pattynama (Norwegia) dan Asnawi Mangkualam (Korsel) masih memperkuat klubnya masing-masing hingga tanggal 10-11 Juni.
Di ajang FIFA matchday ini, Timnas Indonesia terlebih dahulu akan menghadapi Palestina. Untuk pertandingan tersebut berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 14 Juli 2023.
Setelah menghadapi Palestina, Timnas Indonesia akan menjamu juara Piala Dunia 2022, Argentina. Pertandingan ini berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 19 Juni 2023.
Baca Juga: Timnas Indonesia Hadapi Palestina dan Argentina, Ini Target Ambisius Dendy Sulistyawan
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi