Suara.com - Bek Manchester City Ruben Dias menegaskan tidak ada favorit di partai final Liga Champions. Hal itu diungkapkan Dias setelah mendegar kabar timnya difavoritkan untuk merengkuh gelar juara kompetisi kasta tertinggi benua biru musim ini.
Menurut Ruben Dias, Manchester City dan Inter Milan akan tampil ngotot di laga puncak demi memenangkan gelar Liga Champions. Kedua tim pun memiliki peluang sama, 50-50.
“Kesalahan terbesar yang bisa kami lakukan adalah lupa bahwa ini adalah final,” kata Dias dalam jumpa pers pralaga di Turki, Jumat (9/6/2023).
“Orang bisa mengatakan apa yang mereka inginkan. Dalam pikiran saya, tidak ada favorit. Itu akan selalu menjadi final, tidak peduli apa yang telah Anda lakukan untuk mencapainya," sambungnya dikutip Fooball Italia.
“Musim ini kami telah menemukan keseimbangan khusus. Sejak saya datang, saya selalu merasa bahwa kami membangun tim yang sangat seimbang dan kuat. Pada akhirnya, apa yang membuat perbedaan terbesar adalah apa yang Anda capai di akhir."
“Kami sudah memenangi Liga Premier dan Piala FA, dan kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk yang terakhir. Tidak adil membandingkan musim yang berbeda. Sepak bola berganti, pemain berganti. Kami harus menjadi yang terbaik yang kami bisa setiap tahun.”
Dias menambahkan jika Inter Milan bukanlah lawan yang bisa dipandang sebelah mata. Dengan kualitas pemain yang mereka miliki, Nerazzurri sangat mungkin mengubur mimpi The Citizens untuk meraih gelar Liga Champions perdana.
“Ini final Liga Champions, kami tidak bisa mengharapkan pekerjaan yang mudah. Itu tidak akan menjadi final jika itu adalah pekerjaan yang mudah," katanya.
"Kami tahu kekuatan Inter, bukan hanya satu atau dua pemain. Saat kami tidak memberi mereka rasa hormat yang cukup, kami membuat kesalahan dan kami tidak akan membuat kesalahan itu," pungkasnya.
Baca Juga: Manchester City vs Inter Milan, Ini Dua Pemain Nerazzurri yang Diwaspadai Guardiola
Final Liga Champions 2022/23 antara Manchester City vs Inter Milan akan digelar di Stadion Olimpiade Attaturk, Istanbul, Turki, Minggu (11/6/2023), pukul 02.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Kalahkan Dewa United, Persis Solo Jaga Asa untuk Bertahan
-
Akademi Persib Bandung Juara U-18, Rebut Tiket ke Soccer League All-Stars
-
Sumsel United Kampiun Edisi Pertama EPA Championship, ILeague Angkat Topi Kompetisi Lancar
-
Del Piero Puji Kenan Yildiz dan Bintang Muda Dunia: Fantasi Sepak Bola Italia Belum Mati
-
MU Putuskan Nasib Carrick, Sir Jim Ratcliffe Kasih Restu Kontrak Dua Tahun Disodorkan
-
Segampang Itu Pecundangi Liverpool: The Reds Telan 19 Kekalahan Kebobolan 52 Gol
-
Jerit Pemilik Hotel Jelang Piala Dunia 2026: Sepi Pengunjung Gegara Kebijakan Trump
-
7 Fakta Final Piala FA Chelsea vs Man City: Haaland Mandul, Kutukan The Blues
-
Kebakaran Jenggot! Menhan Israel Belingsatan Gegara Lamine Yamal Kibarkan Bendera Palestina
-
Daftar Pemain Prancis di Piala Dunia 2026: Mewah Bikin Lawan Gemetar Jaminan Juara?