Suara.com - Paolo Maldini memberikan penghormatan kepada Silvio Berlusconi, mantan Presiden AC Milan yang meninggal dunia pada Senin (12/6/2023).
Silvio Berlusconi meninggal dunia di usia 86 tahun setelah cukup lama menderita penyakit paru-paru dan leukimia. Berlusconi, yang juga mantan Perdana Menteri Italia, akan dimakamkan secara kenegaraan pada Rabu (14/6/2023). Prosesi pemakaman akan digelar di Katedral Duomo.
Berlusconi membawa Rossoneri dari ambang kebangkrutan pada 1986 menjadi klub tersukses di dunia sepak bola dengan 29 trofi.
Setelah menjual Milan, Berlusconi kemudian membeli Monza, klub divisi bawah, dan berhasil membawa klub tersebut ke Serie A untuk pertama kalinya.
Ketika dipimpin Berlusconi, AC Milan mencapai masa keemasannya, dan salah satu pemain di era kejayaan Rosonerri tersebut adalah Paolo Maldini.
“Seorang jenius, visioner, dan pemimpi meninggalkan kami, tetapi di atas segalanya, seorang teman yang mengubah sejarah Italia kami,” tulis Maldini di Instagram.
“Terima kasih atas segalanya, Presiden, Anda mengizinkan kami Milanisti mewujudkan mimpi yang berlangsung selama 30 tahun. Tidak ada lagi sosok seperti Anda," sambungnya.
Berlusconi telah menghabiskan beberapa bulan terakhir di rumah sakit untuk mendapatkan perawatan. Menurut laporan, ia dilarikan ke Rumah Sakit San Raffaele untuk menjalani tes lebih lanjut dan meninggal dunia pada Senin pagi pukul 9.30 waktu setempat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Profil Kensuke Takahashi, Eks Pelatih Indonesia yang Gigit Jari di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Profil Pemain Keturunan yang Direndahkan Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor
-
Kalahkan Jepang Secara Dramatis, Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Final Piala Asia Futsal 2026
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
D'Leanu Arts Pemain Keturunan Gombong Berstatus Tanpa Klub, Bakal Main di BRI Super League?
-
Selamat Tinggal Kevin Diks? Rekan Maarten Paes di Ajax Dibidik Borussia Monchengladbach