Suara.com - Klub Liga Inggris Newcastle United resmi mendatangkan pemain muda Yankuba Minteh dari klub Denmark, Odense Boldklub. Sang penyerang sayap jadi rekrutan pertama Newcastle di bursa transfer musim panas 2023 ini.
Yankuba akan resmi menjadi pemain Newcastle pada 1 Juli 2023 dan selanjutnya akan dipinjamkan selama satu musim sampai 2024 dengan tim juara Eredivisie Belanda 2022/2023, Feyenoord.
“NUFC (Newcastle) telah menyelesaikan kesepakatan untuk menandatangani Yankuba Minteh dari klub Denmark Odense Boldklub, dengan persetujuan,” demikian pengumuman Newcaslte di laman resmi klub, Selasa (13/6/2023).
“Penyerang Gambia berusia 18 tahun itu akan resmi menyelesaikan kepindahannya ke The Magpies pada 1 Juli 2023 sebelum segera bergabung dengan Feyenoord dengan status pinjaman untuk musim 2023/2024. Selamat datang, Yankuba!”
Klub berjuluk The Magpies itu tidak menyebutkan berapa biaya perekrutan ataupun berapa lama kontrak sang pemain.
Namun, menurut informasi yang beredar dari pakar transfer kenamaan Fabrizio Romano, pesepakbola asal Gambia itu direkrut dengan biaya sekitar 7 juta euro dan diberi kontrak jangka panjang.
Pada usianya yang baru menginjak 18 tahun, Yankuba sudah tampil 17 kali bersama Odense Boldklub di Liga Denmark dengan mencetak empat gol dan enam assist.
Mengomentari kedatangan sang pemain, Direktur Olahraga Newcastle, Dan Ashworth mengaku sangat senang dapat mengamankan jasa pemain muda yang berposisi sebagai sayap tersebut.
“Kami sangat senang bisa membawa pemain dengan potensi tinggi Yankuba ke Newcastle United,” kata Ashworth di laman resmi klub.
Kedatangan Yankuba menurut Ashworth adalah salah satu strategi klub untuk memperkuat fondasi dalam jangka waktu yang panjang.
“Dia telah melakukannya dengan sangat baik di musim penuh pertamanya di Denmark, dan dia memiliki karier yang menjanjikan di depannya," kata Ashworth.
"Kami berharap dapat bekerja dengannya dalam fase perkembangannya yang menarik ini, dan kami senang melihat bagaimana dia tampil di Feyenoord, klub yang juga memiliki catatan perkembangan yang kuat,” imbuhnya.
“Selain mendukung tim utama dengan para pemain untuk saat ini dan di sini, kami memiliki filosofi yang jelas untuk berinvestasi pada bakat-bakat baru dan kami ingin menyediakan jalur pemain yang akan membantu membangun dan mempertahankan kesuksesan jangka panjang."
Newcastle sendiri dipastikan akan tampil di Liga Champions musim depan setelah absen di kompetisi elite Eropa itu selama 20 tahun.
Tim asuhan pelatih Eddie Howe ini sukses finis keempat di klasemen akhir Liga Inggris 2022/2023.
Tag
Berita Terkait
-
Panas! Pep Guardiola Kirim Psywar ke Mikel Arteta, Jangan Terlalu Santai
-
Lemparan Jauh Brentford Buyarkan Kemenangan, Mikel Arteta Sesalkan Kurangnya Disiplin Arsenal
-
Arsenal Ditahan Imbang Brentford, Jarak Poin dengan Manchester City Semakin Tipis
-
Diego Simeone Butuh Pemain Berpengalaman, Bek Manchester City Jadi Target Panas Atletico
-
Bayern Munich Siap Gelontorkan Duit Rp1,2 Triliun Demi Rekrut Kiper Timnas Belanda
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Atletico Madrid Kalah Telak dari Rayo, Diego Simeone dan Jan Oblak Bersitegang
-
Cetak 3 Gol Beruntun di Eredivisie, Pemain Keturunan Indonesia Layak Dilirik John Herdman
-
Bahaya Banget! Calon Lawan Indonesia di FIFA Series 2026 Tunjuk Pelatih Baru Super Pengalaman
-
Ole Romeny dan Elkan Baggott Kena Apes di Piala FA
-
2 Fakta Menarik Debut Mauro Zijlstra Bareng Persija Jakarta
-
Pelatih Persija Sebut Mauro Zijlstra Belum Maksimal Saat Debut Kontra Bali United, Apa Masalahnya?
-
Peluang Timnas Indonesia U-23 Ikut Asian Games 2026 Usai Australia Dipastikan Tidak Bisa Ikut
-
2 Pemain Timnas Indonesia Alami Nasib Serupa Tersingkir dari Piala FA
-
Mauro Zijlstra Terpana Atmosfer Jakmania Usai Debut Perdana Persija Jakarta Menang Lawan Bali United
-
Rekor Penyelamatan Emil Audero Belum Cukup Tumbangkan Nilai Sempurna 10 Milik Kiper Genoa