Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll menyebut uji coba pramusim melawan Persebaya dalam laga bertajuk "Anniversary Game" di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Minggu (18/6/2023) malam, sebagai pengalaman berharga.
"Dari sini pemain akan punya pengalaman yang bagus terutama bagi pemain muda," kata Thomas Doll dalam keterangannya di Surabaya, Senin.
Terlepas dari itu, pelatih berkebangsaan Jerman tersebut mengakui bahwa anak asuhnya bermain kurang panas di awal laga karena banyak pemain yang tidak membantu menyerang.
"Tapi di babak kedua, Riko dan Sandy punya banyak peluang. Sepak bola memang seperti itu dan hasil 2-2 adalah hasil yang tepat karena tidak ada yang menang maupun kalah. Pertandingan ini juga bagus bagi Persebaya dan Persija sebagai persiapan sebelum Liga 1 dimulai," ujarnya.
Pemilik nama lengkap Thomas Jens Uwe Doll itu pun optimistis dengan terus melakukan latihan maupun uji coba maka lambat laun dan secara tidak langsung seluruh pemain akan menemukan ritme permainan tim terlebih banyak pemain lama yang sudah mengerti bagaimana membangun permainan yang ia inginkan.
"Pemain yang bergabung pada musim lalu sudah paham dengan apa yang saya inginkan dalam permainan. Dari pertandingan ini, saya dan pemain mendapat pengalaman baru serta bisa mengevaluasi apa yang harus ditingkatkan dalam tim ini," ujar Thomas.
Menurut dia, jika komposisi pemain termasuk pemain asing sudah lengkap maka timnya akan semakin baik lagi.
"Beberapa klub ada yang sudah melengkapi pemain, kami masih belum, masih proses, jadi kami akan sabar untuk melengkapi tim," katanya.
Dalam pertandingan uji coba tersebut, gol Persebaya dicetak oleh Johanis Kandaimu pada menit ke-14 dan Ze Valente menit ke-55. Sementara, gol klub berjuluk Macan Kemayoran tersebut dilesakkan oleh Riko Simanjutak menit ke-29 dan Aji Kusuma menit ke-71. (Antara)
Baca Juga: Absen di Laga Persija Vs Persebaya, Begini Kondisi Terkini Ondrej Kudela
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Ada Jejak Indonesia di Gua Australia, Dua Lukisan Kapal Jadi Kunci Misteri Ratusan Tahun
-
Mengerikan! Rekaman Banjir Bandang di Himalaya Tewaskan 98 Orang, Lebih dari 400 Hilang
-
Tim Alfa TNI Sudah Terjun ke Way Kambas, Apakah Juga Dikerahkan ke Karhutla Sumsel?
-
Bisnis Tiba-Tiba Viral? Ini Tantangan yang Menunggu di Balik Lonjakan Pesanan
-
Saya Kurang Tidur! 3 Kata Pelatih Thailand Usai Gagal Juara Piala AFF 2026
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
PLN ULP Ampera Jadwalkan Pemadaman Listrik 3 Jam, Cek Wilayah Terdampak
-
Muktamar NU ke-35 Memanas, 6 Kritik Tajam dari Halaqah Ulama Jombang untuk Kepemimpinan PBNU
-
Drama! Vietnam Juara Piala AFF 2026 Meski Pemain Thailand Cetak 4 Gol
-
PTBA Borong Empat Penghargaan ISEA 2026, Tegaskan Transformasi Keselamatan Kerja