Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott jadi salah satu pemain skuad Garuda yang mendapat peluang emas saat menghadapi Argentina dalam laga FIFA Matchday, Senin (19/6/2023) malam WIB.
Duel Timnas Indonesia vs Argentina berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Pertandingan berakhir 2-0 untuk kemenangan La Albiceleste.
Timnas Indonesia mendapat gempuran terus-menerus di babak pertama. Bahkan, hampir sepanjang 45 menit, seluruh pemain Merah Putih dipaksa untuk bertahan setengah lapangan.
Tercatat, tim asuhan Shin Tae-yong cuma mampu menciptakan satu peluang berbahaya di babak pertama, lewat pemain naturalisasi Ivar Jenner jelang babak pertama berakhir.
Gelandang FC Utrecht U-21 itu menyambut sebuah umpan di kotak penalti, tetapi tembakannya ke arah sudut kiri bawah gawang yang dilepaskannya kurang bertenaga sehingga mampu diselamatkan dengan mudah oleh kiper Emiliano Martinez.
Meski demikian, pergantian dua pemain di awal babak kedua di mana Pratama Arhan menggantikan Shayne Pattynama dan Dendi Sulistyawan menggantikan Dimas Drajad, membuat performa skuad garuda melonjak drastis di babak kedua.
Dominan menyerang dari sisi kiri di mana Pratama Arhan berada, Timnas Indonesia beberapa kali memberi ancaman serius ke gawang Argentina, salah satunya lewat Elkan Baggott.
Bek berusia 20 tahun itu berhasil memenangkan perebutan ruang untuk menyambut umpan lemparan jauh Pratama Arhan dari sisi kiri lewat sebuah sundulan.
Sundulan itu mebuat bola melambung yang mengarah ke mistar gawang Argentina. Kiper Emiliano Martinez sampai harus susah payah melompat guna menepis bola ke luar lapangan.
Baca Juga: Sukses Redam Garnacho dan Julian Alvarez, Elkan Baggot Kian Termotivasi Tampil di Premier League
Elkan pun menjelaskan momen itu. Dia mengaku cuma berusaha untuk menyambut umpan lemparan jauh apik dari Arhan.
"Ya saya hanya mencoba menyundul bola. Ya itu jadi shoot on target," jelas Elkan Baggott saat ditemui awak media termasuk Suara.com di mixed zone Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
"Dapat suport dari Pratama Arhan, saya hanya coba untuk mendapatkan kontak [dengan bola]."
Laga kontra Timnas Argentina merupakan petandingan uji coba internasional terakhir yang dimainkan Timnas Indonesia pada Juni 2023.
Sebelumnya, tim asuhan Shin Tae-yong telah menghadapi Palestina pada 14 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya dengan hasil imbang tanpa gol.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025