Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll melayangkan kritik keras kepada skuad PSM Makassar yang disebut-sebutnya mengurangi keseruan pertandingan. Ia menyebut tim berjuluk Juku Eja itu sering nengulur-ulur waktu.
Adapun PSM Makassar dijamu oleh Persija dalam laga perdana BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Senin (3/7/2023) malam WIB. Kedua tim bermain seri 1-1.
PSM mencetak gol terlebih dahulu lewat gol Kenzo Nambu pada menit ke-12. Persija bisa membalas di babak kedua lewat sepakan Ryo Matsumura.
Thomas Doll mengaku tidak senang dengan jalannya pertandingan malam ini. Hal ini sebabkan skuad Juku Eja sering mengulur waktu dengan berjatuh yang membuat intensitas pertandingan jadi berkurang.
"Intinya saya tidak suka jalannya laga hari ini, karena banyak pemain yang ulur waktu. Jadi kita kehilangan ritme. Jakmania datang ke sini untuk nonton, bukan setiap tiga menit semua orang jatuh buang waktu," kata Thomas Doll dalam konferensi pers usai pertandingan.
"Terutama nomo empat (Yuran Fernandes). Dia terhitung 6 kali jatuh dan dia main 90 menit. Di Eropa gak bisa kayak gitu, bisa kartu merah," sambungnya.
Thomas Doll menyebut apa yang dilakukan pemain-pemain PSM cederai pertandingan yang sejatinya berjalan sangat bagus. Apalagi, atmosfer SUGBK sangat luar biasa.
"Padahal atmosfer luar biasa. Tapi buang waktu rusak semuanya. Di liga sekarang saya pikir semua berubah," terang juru formasi asal Jerman tersebut.
"Ini bukan karena kami tertinggal. Tapi ritme selalu hilang. Bola indonesia harus lebih berkembang lagi ke depannya," pungkasnya.
Baca Juga: Dua Pemain Diaspora yang Tak Perlu Naturalisasi untuk Bela Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Momentum Lebaran Bersama Keluarga, Dedi Kusnandar Lupakan Sejenak Sepak Bola
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Hasil Ligue 1: Hajar Nice 4-0, PSG Ambil Alih Puncak Klasemen
-
Jelang Final Piala Liga, Mikel Arteta Singgung Hubungan Pep Guardiola
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?