Suara.com - PSSI belum juga mengumumkan sosok Direktur Teknik baru mereka sepeninggalan Indra Sjafri yang kini fokus melatih Timnas Indonesia U-23. Meski demikian, mereka kini mengungkap ciri-cirinya.
Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali memberi bocoran terkait ciri-ciri Dirtek baru federasi sepak bola Indonesia. Dari karakteristik yang disebutkan, itu mengarah ke sosok pelatih legendaris Jerman.
"Mantan pemain bola terkenal, umurnya sekitar 60-an. Posisi [saat jadi pemain] saya tidak tahu, mantan pemain mana juga belum terkonfirmasi karena ketum (Erick Thohir) yang langsung wawancara dia," kata Zainudin Amali di Jakarta International Stadium (JIS), Selasa (4/7/2023).
Amali menjelaskan bahwa PSSI dan sosok tersebut terus berkomunikasi. Dia menegaskan memang Dirtek baru ini kemungkinan besar dari Jerman.
"Sedang dikomunikasikan. Kan kita harus memastikan pertama dia adalah yang punya rekam jejak dan kapabilitas, tapi yang hampir pasti dari Jerman," kata Zainudin Amali
"Ada beberapa, tapi masih dikomunikasikan, ini urusan dia harus tinggal soalnya bukan datang sebentar, terus pergi. Mereka harus komitmen, kalau datang itu dia mau panjang, kan mereka punya tanggung jawab secara profesional," jelasnya.
Dari ciri-ciri yang disebutkan Amali, bisa jadi sosok yang bakal direkrut PSSI menjadi Dirtek adalah Joachim Low.
Low merupakan mantan pelatih timnas Jerman yang sukses menjuarai Piala Dunia 2014. Dia kini berusia 63 tahun dan masih menganggur setelah meninggalkan kursi pelatih kepala Der Panzer pada JUli 2021.
Sebelum jadi juru taktik, dia juga berkarier sebagai pesepak bola profesional bersama FC Freiburg, Stuttgart hingga pensiun pada 1995 di FC Frauenfeld.
Baca Juga: Seperti Prediksi Awal, Ini Dia Direktur Teknik Timnas Indonesia Pilihan PSSI
Dikonfirmasi terpisah, Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga menyebut dirtek masih dalam tahap proses. Sayangnya, ia tidak mau bocorkan informasi apapun.
"Tidak semua eks pemain timnas harus jadi pelatih kan? Tak semua pelatih jago pas jadi pemain," ujar Arya Sinulingga.
"Pokoknya kita seleksi, nanti Pak Erick (Thohir) yang bicara," pungkas Arya Sinulingga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
Terkini
-
Rapor Dean James Lawan Telstar: Akurasi Operan Tinggi, Tapi Go Ahead Eagles Tumbang
-
Gelandang Persib Beckham Putra Gelar Turnamen Sepak Bola Usia Dini
-
Pesta Gol Atletico Madrid di La Cartuja, Pasukan Diego Simeone Hancurkan Real Betis 5-0
-
Atalanta Hancurkan Juventus 3-0, Gianluca Scamacca Jadi Mimpi Buruk Si Nyonya Tua di Bergamo
-
Dean James Tumbang, Go Ahead Eagles Gagal Pertahankan Gelar Juara Bertahan Piala Belanda Musim Ini
-
Marcos Reina Targetkan Sapu Bersih Poin Kandang Persik Kediri Demi Meroket ke Papan Atas Klasemen
-
Carlos Pena Ingatkan Persita Waspada Misi Bangkit Semen Padang demi Keluar dari Zona Degradasi
-
Persis Solo Siap Tempur Lawan PSIM Yogyakarta, Milomir Seslija Optimis Keluar dari Zona Merah
-
Tanpa Ramon Tanque, Bojan Hodak Tetap Optimis Persib Bandung Bisa Bungkam Malut United di Bandung
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan