Suara.com - Striker Persija Jakarta, Marko Simic menunjukkan tajinya dalam laga pekan ketiga BRI Liga 1 2023/2024 kontra Bhayangkara FC, Minggu (16/7/2023) malam. Ia mencetak brace yang berarti menggenapkan torehan golnya bersama Persija menjadi 100 gol.
Dalam pertandingan di Stadion Patriot Bekasi tersebut, Simic mencatatkan namanya di papan skor lewat titik putih pada menit ke-18. Adapun gol keduanya lahir pada menit ke-34 lewat tembakan keras kaki kiri.
Sedangkan 98 gol lainnya dicetak Simic ketika memperkuat Persija pada periode 2018-2022. Semua gol penyerang asal Kroasia itu tak hanya di Liga 1, namun juga sejumlah turnamen- yang diikuti Macan Kemayoran termasuk turnamen pramusim resmi.
Simic mengaku bersyukur bisa kembali ke Persija jelang bergulirnya musim 2023/2024. Namun, penyerang berusia 35 tahun itu ternyata belum cukup puas dengan milestone 100 golnya.
Simic berharap musimnya bersama Persija kali ini lebih baik lagi dan bisa terbebas dari cedera, sehingga mampu terus mendulang gol untuk Macan Kemayoran di Liga 1 2023/2024.
"Saya senang akhirnya saya bisa kembali. Kini, harapannya semoga saya dijauhkan dari cedera musim ini dan bisa memberikan banyak hal untuk Persija," kata Simic usai laga melawan Bhayangkara FC.
"Karena kami mempunyai target besar di akhir musim nanti. Saya harap kami bisa merasakan kesenangan bersama pada saat itu," imbuhnya.
Simic berjanji akan lebih baik lagi ke depannya. Eks striker Timnas Kroasia U-21 tersebut pun merasa kondisinya semakin baik seiring berjalannya Liga 1 musim ini.
"Seperti yang kalian tahu, saya telat bergabung dengan tim, di mana saya baru tiga minggu berlatih dengan yang lainnya," terang Simic.
Baca Juga: Persija Habisi Bhayangkara FC, Thomas Doll Puji Habis Debut Maciej Gajos
"Bukan hanya saya saja, tapi ada pemain asing lainnya. Jadi, saya pikir kami butuh waktu untuk menunjukkan bagaimana permainan kami yang sebenarnya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Fabio Lefundes Lebih Cocok Latih Timnas Indonesia Dibanding Timur Kapadze?
-
Persik Kediri Segera Tancap Gas, OKS Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persija Jakarta dan Semen Padang
-
Borong 2 Gol Kemenangan ke Gawang Arema FC, Eksel Runtukahu Penuhi Janjinya
-
Mauricio Souza Ungkap Kekurangan Persija Jakarta Meski Menang atas Arema FC
-
Mauricio Souza Puji Performa Persija Jakarta, Tapi Arema FC Bertahan dengan Baik di Kanjuruhan
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
Terkini
-
Mauro Zijlstra Terpinggirkan di Klub, Berharap Menit Bermain di Timnas Indonesia U-22
-
Timnas Indonesia U-17 Gugur di Piala Dunia U-17 2025, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Nova Arianto
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Timur Kapadze Dikabarkan Segera ke Indonesia Dalam Waktu Dekat
-
PSSI Bakal Bongkar Kekurangan Nova Arianto
-
Luke Xavier Keet: Warga Indonesia Berhak Melihat kemenangan Timnas di SEA Games 2025
-
Dikabarkan Gabung Timnas Indonesia, Manajemen Persib Ungkap Posisi Bojan Hodak
-
Indra Sjafri Coret Luke Xavier Keet Hari Ini?
-
Aksi Nekat Penyerang Keturunan 1,88 Meter: Siap Tinggalkan Klub demi Timnas Indonesia
-
Indra Sjafri Coret 10 Pemain Timnas Indonesia U-22, Kenapa?