Suara.com - Meskipun membukukan hasil imbang 2-2 melawan RANS Nusantara FC, namun pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso menganggap timnya kalah saat laga kandang lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Minggu (23/7).
Menurut Aji, para pemain RANS Nusantara FC dapat mencetak gol dengan mudah karena Persebaya belum bisa memainkan Reva Adi Utama yang masih menjalani pemulihan dari cedera.
"Pertandingan kali ini kembali lagi koordinasi pemain belakang menjadi masalah terutama di samping kiri. Memang dengan tidak adanya Reva, gol pertama dan kedua itu terlalu mudah dan ini masih menjadi pekerjaan rumah saya," ujar Aji Santoso seperti dikutip dari Antara, Minggu.
Namun, pelatih asal Malang tersebut tetap memuji para pemainnya yang masih terus berusaha meraih hasil maksimal hingga peluit panjang dibunyikan.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada pemain atas babak kedua yang begitu fight, akhirnya kami bisa menyamakan kedudukan," ucapnya.
Oleh karena itu, Aji meminta maaf kepada seluruh suporter Bonek dan Bonita atas raihan yang kurang maksimal dan mengecewakan itu.
"Saya bisa memahami kecewanya suporter, saya minta maaf kami belum bisa menang di dua pertandingan dan akan fight untuk laga berikutnya. Kami akan tetap berusaha terus untuk mendapat poin tiga," tuturnya.
Sementara itu, pemain Persebaya Kadek Raditya juga turut meminta maaf atas hasil imbang melawan klub yang berjuluk The Prestige Phoenix tersebut.
"Saya berterima kasih dan minta maaf kepada para suporter dengan hasil yang kurang memuaskan dan sangat mengecewakan bagi kami dan bagi suporter juga," ucapnya.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Parade 7 Gol di Pamekasan, Madura United Tundukkan Persis 4-3
Oleh karena itu, pemain asal Bali tersebut berharap agar pada pertandingan selanjutnya, baik laga kandang ataupun tandang dapat meraih poin maksimal.
"Kami dari pemain sangat kecewa dengan hasil ini dan kami berharap di pertandingan ke depan di home atau away kami dapat berusaha maksimal untuk meraih tiga poin seperti yang kami inginkan," ujar Kadek.
Pada laga tersebut, gol tuan rumah dicetak oleh Kadek Raditya pada menit ke-27 dan Paulo Victor menit ke-80, sedangkan gol RANS Nusantara dicatatkan oleh Tavinho pada menit ke-30 dan Abdul Rahman pada menit ke-45+1.
Berita Terkait
-
Persebaya vs Penang FC Jadi Ajang Rotasi Pemain, Apa Target Bernardo Tavares?
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
Dari Rival Jadi Ikon: Jejak Tajam Pemain 'Pengkhianat' di Persib dan Persebaya
-
Deretan Skor Terbesar Persib vs Persebaya: 8 Tahun Lalu di Wayan Dipta Bajul Ijo Gilas Maung
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
BRI Turut Berperan Aktif Dalam Percepat Pemulihan Gempa NTT Lewat Posko Logistik BRI Peduli
-
Video Penjemputan Tiga Orang yang Diduga Pejabat Disdik Lubuklinggau Viral, Ada Apa?
-
BRI Tinjau Posko BRI Peduli dan Dapur Umum Untuk Korban Gempa NTT
-
BRI Perluas Dukungan Pascagempa NTT, Tiga Posko Logistik dan Dapur Umum Disiapkan
-
Bantu Warga Terdampak Gempa NTT, BRI Bangun Tiga Posko Logistik dan Dapur Umum
-
Kanker Paru Masih Mematikan, Navigasi Pasien Dibutuhkan untuk Pangkas Waktu Pengobatan
-
Percepat Pemulihan Pascagempa NTT, BRI Peduli Siapkan Posko Logistik dan Dapur Umum
-
BRI Peduli Gerak Cepat Tangani Dampak Gempa NTT, Tiga Posko Logistik Disiapkan
-
Transaksi Judol Rp2,68 Miliar Terdeteksi di Keluarga Penerima Bansos Jawa Barat
-
Direksi BRI Turun Langsung Pantau Penanganan Gempa NTT dan Kesiapan Posko BRI Peduli