Suara.com - Borneo FC Samarinda sudah mendapatkan pengganti Matheus Pato yang memilih ke Liga China. Dia adalah Felipe Cadenazzi, pemain asal Argentina yang diumumkan beberapa hari lalu.
Kini dia sudah bergabung latihan bersama tim meskipun baru saja menempuh perjalanan jauh. Mennurutnya ini menjadi sesuatu yang normal bagi pesepak bola profesional dimana harus berpindah dari satu tempat ke tempat lain.
"Perjalanan panjang sekali dari Argentina ke Indonesia, tapi saya senang dan inilah sepak bola dimana kita harus siap bepergian dari satu tempat ke tempat lain," kata Candenazzi seperti dikutip dari laman Liga Indonesia Baru
Usai latihan perdana, Felipe Candenazzi merasakan atmosfer yang baik dalam tim sehingga bisa cepat membantunya beradaptasi. Apalagi tim dalam tren positif membuatnya bersemangat kerja keras untuk memenuhi target meraih juara.
"Saya senang datang ke Indonesia, datang ke Samarinda di Borneo FC. Saya banyak bicara dengan beberapa orang dan semua bilang bagus tentang Borneo FC, Samarinda dan Indonesia," ujar pemain yang menggunakan nomor punggung 91 itu.
"Senang bisa langsung berlatih dengan tim, saya bisa tahu pemain dan pelatih di sini. Saya merasa atmosfer bagus di tim ini, di sini saya bakal bantu tim dan bekerja keras untuk Borneo FC," imbuhnya.
Sementara itu Pelatih Borneo FC Pieter Huistra mengatakan Felippe Cadenazzi dibawa ke Semarang. Jika memungkinkan pemain berposisi striker itu akan dimainkan walau dimenit akhir pertandingan kontra PSIS.
Dia ingin agar mantan pemain klub kasta kedua Liga Korea Selatan, Seoul E-Land itu terbiasa dan memahami karakter tim saat nanti diturunkan di setiap laga.
"Kami bawa dia ke Semarang, tapi belum tahu apakah dia akan bermain atau tidak, mungkin di menit akhir," ujar pelatih asal Belanda itu.
"Karena dia belum siap untuk bermain 90 menit penuh, kami bawa dia agar dia mulai terbiasa dengan tim," tandasnya.
Pekan ke-5 BRI Liga 1 2023/24, Borneo FC akan bertandang ke markas PSIS Semarang di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (28/7) sore.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Beckham Putra Punya Modal Penting Buat Kalahkan Persija Jakarta
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Shayne Pattynama Kritik Taktik Persija Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Jalan ke Jepang Terbuka, SSB Indonesia Bisa Tantang Akademi Elite Dunia