Suara.com - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso mengaku tidak terlalu masalah satu pemainnya Alwi Slamat tinggalkan tim untuk mengikuti Piala Panglima. Aji menjelaskan hal ini bukan hanya dialami Persebaya, tapi seluruh tim BRI Liga 1.
Seperti diketahui, pemain-pemain yang berstatus anggota TNI sebagian besar ditarik dari tim-tim BRI Liga 1 2023/2024 untuk kembali ke dalam kesatuannya. Mereka disebut-sebut akan memperkuat matranya dalam Piala Panglima.
Bisa dibilang ini cukup merugikan bagi Bajul Ijo --julukan Persebaya. Apalagi, Alwi adalah pemain andalan Aji di Persebaya.
Terdekat, Persebaya harus melawan Persija Jakarta tanpa diperkuat Alwi. Pertandingan akan tersaji di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (30/7/2023) malam.
"Memang kemarin pas pertandingan melawan RANS, Alwi pamitan ke saya karena dia dipanggil untuk mengikuti Piala Panglima. Ya tentunya itu sebagai suatu kewajiban juga, meskipun Alwi terikat kontrak dengan Persebaya," kata Aji dalam konferensi pers sehari jelang laga.
Hal senada juga dirasakan Persija yang harus melepas Sandi Arta Samosir. Klub-klub lain juga demikian seperti Persikabo 1973 yang harus merelakan Andy Setyo, Manahati Lestusen, dan Syahrul Trisna.
"Tetapi tidak hanya Alwi saja, banyak pemain di klub-klub Liga 1 yang memang dipanggil. Saya tidak ada masalah untuk itu," terang Aji Santoso.
"Seperti yang saya sampaikan tadi, saya tidak pernah mengandalkan satu dua pemain. Saya lebih mengedepankan kerja sama, kolektivitas tim, itu yang jauh lebih penting daripada sosok individu-individu," pungkasnya.
Baca Juga: Prediksi Persija Jakarta vs Persebaya Surabaya di BRI Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, Skor
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Suhu Panas Jadi Penyebab Jamal Musiala Ambruk Setelah Cetak Gol, Begini Kondisinya Sekarang
-
Prabowo Bakal Habiskan Rp4000 Triliun di 2027, Ini Perusahaan yang Bakal Cuan Besar
-
Tak Pasang Bendera hingga Ogah Ikut Lomba, Alasan Warga di Balik Sepinya Euforia Kemerdekaan
-
Merah Putih Berkibar di Bawah Laut Palabuhanratu, Cara Unik Penyelam Rayakan Kemerdekaan
-
PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
-
Inspirasi French Chic, Gaya Paris yang Elegan dan Modern
-
LRT Sumsel Cuma Rp1.000 saat HUT RI, Cek Jadwal Tambahan Perjalanannya
-
7 Warna Cat Kamar Mandi Terbaik Menurut Feng Shui, Dipercaya Bawa Energi Positif
-
Review Serial Silo Season 1: Adaptasi Novel Wool yang Penuh Teka-Teki Seru!
-
Karhutla Bromo Belum Usai Dihitung, TNBTS Mulai Kaji Total Kerugian