Suara.com - Ada duo penyerang lokal yang tampil ciamik dan mencuri perhatian sejauh ini di BRI Liga 1 2023/2024 yakni Esal Sahrul dan Yandi Sofyan. Keduanya pun rasanya layak diberikan kesempatan tampil di Timnas Indonesia melihat performa apik mereka ini.
Esal Sahrul dan Yandi Sofyan memang tampil oke di Liga 1 musim ini bersama klub masing-masing. Esal Sahrul selalu mencetak gol dalam dua laga terakhir yang dijalani Persita Tangerang.
Pemain yang baru berusia 21 tahun ini masing-masing mencetak satu gol saat Persita menang 1-0 atas Persija Jakarta dan imbang 2-2 kontra Persikabo 1973.
Hebatnya, dua gol itu dicetak Esal Sahrul sebagai supersub.
Sementara itu, Yandi Sofyan saat ini mewarnai daftar top skor sementara Liga 1 2023/2024 berkat ketajamannya bersama Persikabo.
Tiga gol sudah dibukukan striker senior berusia 31 tahun itu, dengan ia mencetak dua gol saat Persikabo menang 3-1 atas Bhayangkara FC di pekan keempat.
Kemudian di matchweek 5 akhir pekan kemarin, Yandi Sofyan juga mengemas satu gol saat Persikabo bermain 2-2 kontra Persita.
Yandi Sofyan saat ini berstatus penyerang lokal tertajam di Liga 1 2023/2024. Sementara itu, Esal Sahrul bersama Ramadhan Sananta (Persis Solo) dan Ricky Cawor (PSS Sleman), tercatat sebagai runner-up top skor sementara Liga 1 2023/2024 khusus pemain lokal.
Kondisi ini membuat pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, bisa mempertimbangkan untuk memanggil Yandi Sofyan dan Esal Sahrul ke Timnas Indonesia untuk laga internasional pada September dan Oktober 2023 nanti.
Baca Juga: Bendung Penalti Lawan Hindari PSM dari Kekalahan, Reza Arya Pratama Terima Kasih ke Ball Boy
Terlebih, dua bomber langganan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan (Bhayangkara FC) dan Dimas Drajad (Persikabo) masih tumpul sejauh ini di Liga 1 2023/2024.
Menarik dinanti, akankah Shin Tae-yong bakal memberi tempat kepada Esal Sahrul dan Yandi Sofyan? Peluang keduanya menjalani debut bersama skuad Garuda cukup terbuka di laga FIFA Matchday kontra Turkmenistan pada September, serta dua leg laga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Oktober nanti.
Tag
Berita Terkait
-
Indonesia Hadapi Peserta Piala Dunia 2026, Cape Verde Jadi Kandidat Kuat?
-
Timnas Indonesia Bisa Diuntungkan? Erick Thohir Buka Suara Soal India di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Kevin Diks Amankan Tempat di Tim Utama, Pelatih Gladbach Yakin dengan Bek Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yog Boyong Persija TC ke Thailand, Satu Pemain Keturunan Ditinggal Gegara Ini
-
4 Wasit Diduga Terlibat Skandal Esek-esek, Salah Satunya Pernah Pimpin Laga Timnas Indonesia
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali