Suara.com - Timnas Indonesia U-17 menghadapi Barcelona Juvenil A dalam pertandingan pertama International Youth Championship (IYC) 2023 yang menampilkan beberapa catatan menarik.
Pertandingan berlangsung di Stadion Ngurah Rai, Denpasar, pada Rabu (2/8/2023) malam WIB, di mana Timnas Indonesia U-17 harus mengakui keunggulan Barcelona Juvenil A dengan skor tiga gol tanpa balas.
Dari tiga gol yang dicetak oleh tim junior Barcelona tersebut, dua gol terjadi pada babak pertama melalui Brian Perez (25’) dan Alexis Olmedo (45’). Sementara itu, satu gol lagi tercipta di awal babak kedua, tepatnya pada menit ke-49, oleh Guillermo Fernandez Casino.
Dalam pertandingan ini, Timnas Indonesia U-17 menampilkan banyak pemain baru, termasuk beberapa pemain diaspora yang dipanggil oleh pelatih Bima Sakti. Suara.com menyajikan beberapa hal menarik dari laga tersebut yang bisa kita ketahui bersama.
Ada Pemain Diaspora yang Moncer
Pada pertandingan tersebut, pelatih Bima Sakti memberikan kesempatan bermain kepada dua pemain diaspora Timnas Indonesia U-17, yaitu Aaron Liam Suitela dan Alifta Rahman Kusuma.
Namun, menurut Bima, penampilan kedua pemain diaspora itu masih belum sesuai harapan karena mereka masih memerlukan waktu adaptasi setelah baru bergabung dengan Timnas U-17.
Selain Aaron dan Alifta, masih ada tiga pemain diaspora lainnya yang belum mendapatkan kesempatan bermain dalam pertandingan tersebut. Mereka adalah Igor Arungbumi Sanders, Althaf Fawwaz Khan, dan Welberlieskott De Halim Jardim.
Perlu dicatat bahwa Welberlieskott De Halim Jardim, pesepak bola dari klub Sao Paulo U-16, masih belum bergabung dengan Timnas Indonesia U-17 hingga saat ini.
Frank Wormuth Lempar Pujian
Pelatih asal Jerman, Frank Wormuth, yang menjadi konsultan bagi Bima Sakti di Timnas Indonesia U-17, telah terlihat mendampingi tim dari sisi lapangan. Ia memberikan kesan positif mengenai potensi Timnas U-17.
Berdasarkan penjelasan Bima Sakti, Frank memberikan pujian atas kemampuan para pemain dalam melakukan serangan balik atau counter attack. Namun, karakteristik ini perlu dipoles dan ditingkatkan lebih lanjut agar bisa menjadi keunggulan yang lebih tajam.
"Frank harus memahami karakter pemain kita, dan dia mengatakan bahwa kita memiliki kemampuan untuk melakukan serangan balik. Hanya tinggal mengatur posisi dan mengenali siapa yang harus melakukannya," ungkap Bima dalam sesi konferensi pers setelah pertandingan.
Wajah Baru Bermunculan
Pada pertandingan tersebut, pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti, memberikan kesempatan bermain bagi beberapa wajah baru. Sebanyak lima pemain baru masuk dalam starting eleven atau daftar 11 pemain utama sejak awal pertandingan.
Tag
Berita Terkait
-
Nasib Miris Nurhidayat Haji Haris, Pemain yang Pernah Dikeplak Shin Tae-yong dan Viral Gara-gara Kasih Pacar Mini Cooper
-
Kabar Terkini Pemain Timnas Indonesia di Eropa: Marselino Ferdinan Starter, Elkan Baggott Masuk Skuad Ipswich Town
-
Sepak Terjang Kashima Antlers U-18, Calon Lawan Berikutnya Timnas Indonesia U-17 di IYC 2023
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22
-
Kantongi Kelemahan Timnas Putri Indonesia, Pelatih Vietnam Pede Melaju ke Final SEA Games 2025
-
Pep Guardiola Menghilang Jelang Crystal Palace vs Manchester City, Ada Apa?
-
Mikel Arteta ke Real Madrid atau Barcelona? Pengamat Nilai Pelatih Arsenal Punya Opsi Hengkang
-
Chelsea Disarankan Rekrut Kiper Gagal Manchester City untuk Gantikan Robert Sanchez
-
Detik-detik Lionel Messi Dievakuasi Usai Fans India Ngamuk dan Serbu Lapangan
-
Rekomendasi Panduan Lengkap Jersey Persib Ori: Cara Membedakan, Jenis dan Harga Terbaru
-
Manchester United Didesak Kalahkan Liverpool dan City di Perburuan Antoine Semenyo