Suara.com - Bali United menelusuri kekuatan dan strategi tim lawan asal Hong Kong, Lee Man FC, menjelang laga kualifikasi Liga Champions Asia yang dijadwalkan pada 16 Agustus 2023.
“Kami sudah latihan, sudah bertanding, tidak ada masalah. Hanya mencari informasi dari lawan karena lawan belum main,” kata pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra alias Teco seperti dimuat Antara, Minggu (6/8).
Teco akan memaksimalkan latihan dan pemulihan tim, 10 hari jelang pertandingan tingkat Asia itu di tengah kesibukan menjalani kompetisi BRI Liga 1 2023/2024.
Pelatih asal Brasil itu juga tetap fokus pada kompetisi klub sepak bola teratas di Tanah Air, mencermati perolehan poin yang minim celah.
Ada pun dua pertandingan domestik sebelum terbang ke Hong Kong yakni laga kandang Liga 1 melawan Persik Kediri pada Senin (7/8) besok dan menghadapi PSM Makassar pada 11 Agustus.
Dengan begitu, tim berjuluk Serdadu Tridatu itu memiliki waktu lima hari untuk mempersiapkan diri, baik pemulihan dan latihan jelang melawan Lee Man FC.
“Kami di dua pertandingan di kandang ini harus kerja keras mendapatkan poin maksimal. Setelah itu kami melihat Liga Champions Asia melawan tim dari Hong Kong,” ucap Teco.
Apabila Bali United menang melawan tim dari Hong Kong itu, klub kebanggaan masyarakat Pulau Dewata tersebut akan menantang juara bertahan Liga Champions Asia, Urawa Red Diamonds asal Jepang.
Ia pun mengharapkan dukungan semua pihak agar Bali United yang mewakili Indonesia di kancah Asia itu bisa menang, sekaligus berharap bisa menjadi kado jelang HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Baca Juga: Bali United Waspadai Kepercayaan Diri Persik Kediri di Pekan Ketujuh BRI Liga 1
“Kado buat semua termasuk orang Bali, pasti bangga tim bisa main apalagi jika bicara Jepang yang jauh di atas kita, bukan lagi tim tapi negara, di sepak bola sering lolos bermain di Piala Dunia,” tandas Teco.
Berita Terkait
-
Siapa Keanu Sanjaya? Pahlawan Timnas Indonesia U-17 yang Pernah Cicipi Latihan di Klub Spanyol
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Gagal Promosi, Teco Ajak Manajemen Evaluasi Barito Putera
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Link Live Streaming Bali United vs PSM Makassar, Momentum Juku Eja Lepas dari Papan Bawah?
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA