Suara.com - Kiprah istimewa dicatatkan pemain Indonesia yang kini berkarier di Liga Super Malaysia, Natanael Siringoringo. Yang terbaru, dia dipercaya menjadi kapten dan sukses membawa timnya meraih kemenangan.
Setelah menghadapi paceklik kemenangan di Liga Super Malaysia 2023, Kelantan FC akhirnya sukses memutus tren negatif ini pada pertandingan pekan ke-19. Natanael Siringoringo turut berjasa di balik kebangkitan ini.
Dalam duel yang berlangsung di Stadion Sultan Muhammad, Rabu (9/8/2023) itu, Kelantan FC sukses menumbangkan Negeri Sembilan FC dengan skor 2-0. Seluruh gol dicetak oleh Leonardo Rolon (2’ dan 30’).
Natanael Siringoringo pun terlihat mendapat peran baru dari pelatih Kelantan FC, Angel Alfredo Vera. Sebab, pelatih asal Argentina yang sudah lama berkiprah di Liga Indonesia itu mempercayakan ban kapten kepada Natanael.
Pemain sayap berusia 23 tahun itu sukses membayar lunas kepercayaan yang diberikan Alfredo Vera. Dia juga nyaris bermain penuh. Setelah turun sebagai starter, Natanael ditarik keluar pada menit ke-86 saat digantikan Muhd Izzat Azmi.
Kemenangan ini pun menjadi angin segar bagi tim berjulukan The Red Warriors tersebut. Sebab, mereka berada dalam bayang-bayang degradasi karena saat ini tersungkur di peringkat ke-13 klasemen.
Dari total 19 pertandingan, Natanael Siringoringo dan kawan-kawan hanya bisa meraih dua kemenangan dan dua imbang. 15 laga lainnya selalu berakhir dengan kekalahan. Sehingga, mereka hanya bisa meraup delapan poin.
Terlepas dari performa buruk yang ditampilkan oleh Kelantan FC pada awal musim ini, ban kapten yang didapatkan oleh Natanael Siringoringo jelas menjadi pencapaian tersendiri baginya.
Sebab, dia bisa mencatatkan prestasi baru sebagai kapten di klub luar negeri. Sebelumnya, Natanael memang harus mengawali kiprahnya bersama klub kasta kedua di Liga Indonesia.
Pada 2019, dia bergabung dengan PSMS Medan. Setelah itu, pemain yang pernah dipanggil Timnas Indonesia U-22 ini direkrut oleh klub Liga 2 lainnya, Sulut United.
Natanael sempat meninggalkan Indonesia untuk bergabung dengan Kelantan FC pada Februari 2021. Baru setelah itu, dia sempat pulang ke Indonesia saat direkrut Dewa United pada Liga 1 2022-2023.
Kini, dia telah kembali memperkuat Kelantan FC. Dari total lima pertandingan, Natanael telah menyumbangkan dua gol dan satu assist untuk The Red Warriors.
(Penulis: Muh Faiz Alfarizie)
Berita Terkait
-
Dipercaya Jadi kapten, Pemain Indonesia Natanael Siringoringo Akhiri Puasa Kemenangan Kelantan FC di Liga Super Malaysia
-
Gagal Gabung Kelantan FC, Andik Vermansah Juga Dipastikan Tak Bisa Main di BRI Liga 1
-
Klub Malaysia Kena Prank Youssef Ezzejjari: Tak Sampai Sehari Sang Pemain Langsung Ganti Klub
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Emosi Cristiano Ronaldo Meledak, Serang Jurnalis Brasil di Konferensi Pers
-
Paraguay Terapkan Taktik Barbar, Didier Deschamps Kasih Sindiran Pedas
-
Ricuh Jelang Laga! Fans Meksiko Serbu Hotel Inggris, Polisi Tak Mampu Bendung
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Folarin Balogun Lolos dari Skorsing, Gedung Putih Disebut Intervensi FIFA
-
Krisis Lini Depan Argentina: Mengapa Lautaro dan Julian Alvarez Mandul di Piala Dunia 2026?
-
Kontroversial! FIFA Batalkan Skorsing Folarin Balogun, Trump Ucap Terima Kasih
-
Witan Sulaeman Bikin Kejutan! Tolak Hengkang, Pilih Setia di Persija, Ini Alasannya
-
Vozinha Jadi Kiper Terpopuler Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Salip Nama Beken
-
Brasil vs Norwegia: Jika Terjadi Adu Penalti, Selecao Punya Keunggulan