Suara.com - Direktur Madura United FC Annisa Zhafarina mengapresiasi konsistensi skuat asuhan Mauricio Souza itu hingga pekan ke-9 BRI Liga 1 2023/24. Tim tersebut masih tetap berada di puncak klasemen sejak pekan keenam.
Meski demikian, Nisa mengingatkan Fachruddin W. Aryanto dan kolega agar tetap low profile. Walaupun, Madura United sedang menguasai puncak klasemen. Imbauan tersebut, kata perempuan berusia 28 tahun ini, agar performa tim tidak menurun.
Nisa mengibaratkan, Madura United seperti pohon yang tinggi. Pohon tersebut akan mendapat terpaan angin yang sangat kencang.
Putri Presiden Madura United itu tidak terlepas bahwa Kompetisi BRI Liga 1 2023/24 masih panjang. Tim berusia tujuh tahun ini masih menyisakan 25 pertandingan.
“Itulah analogi kenapa saya meminta kepada semua pemain agar tetaplah low profile. Rintangan akan kian banyak dan perjalanan masih panjang. Ada 25 laga, yang belum dimainkan. Semua masih bisa terjadi,” kata Nisa seperti dikutip dari laman Liga Indonesia Baru
Madura United bertengger di puncak klasemen dengan koleksi 19 poin. Hasil tersebut dari upaya memenangkan enam pertandingan, hanya sekali seri atas Persib Bandung, serta dua kali kalah terhadap RANS Nusantara FC dan Persis Solo.
Konsistensi Madura United itu akan diuji dengan laga terdekat lawan Bhayangkara Presisi Indonesia FC di Stadion Gelora Bangkalan (SGB), Jumat (25/8/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
Terkini
-
Media Vietnam Soroti Alasan PSSI yang Kesusahan Cari Pengganti Patrick Kluivert di Timnas Indonesia
-
Pemain Brighton: Kalau Bisa Memilih, Saya Mau Bela Timnas Indonesia
-
Instruksi Rahasia Bojan Hodak hingga Adam Alis Jadi Pahlawan Kemenangan Persib atas Selangor
-
Ambil Jatah Senior untuk Persiapan SEA Games 2025, Timnas Indonesia U-22 Justru Tak Ditarget Emas
-
4 Pemain Keturunan U-17 Bibit Timnas Indonesia untuk Piala Dunia 2030
-
3 Pemain Keturunan Tertutup Bela Timnas Indonesia, Ternyata Kini Nasibnya Lebih Baik
-
4 Pemain Brasil yang Wajib 'Dimatikan' Timnas Indonesia U-17 Malam Ini
-
Ricuh Usai Laga Selangor vs Persib Bandung, Suporter Tuan Rumah Coba Serbu Area Pemain
-
Profil Matthew Baker, Pemain Keturunan Suku Batak Janji Hancurkan Timnas Brasil
-
Wakil ASEAN Sibuk, Cuma Timnas Indonesia yang Tak Bertanding di FIFA Matchday November 2025