Suara.com - Pelatih Korea Selatan U-17 (Korsel) U-17 Byun Sung Hwan tidak mempermasalahkan suhu panas di Indonesia, menjelang pertandingan uji coba yang akan dimainkan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (30/8/2023).
"Kami ke sini untuk membiasakan diri untuk Piala Dunia U-17 November nanti. Suhu di sini panas, tapi lebih sejuk daripada Korea saat ini. Maka tidak ada masalah dengan cuaca," kata Byun pada konferensi pers di Jakarta, Selasa seperti dimuat Antara.
Mantan pemain Newcastle United Jets itu mengakui bahwa dirinya tidak mengetahui banyak hal mengenai sepak bola di Indonesia. Namun ia menilai bangsa Indonesia memiliki tingkat fanatisme yang tinggi terhadap sepak bola.
Byun pun enggan meremehkan timnas Indonesia U-17, meski secara peringkat FIFA, Korsel berada jauh di atas Indonesia.
"Menurut saya, faktanya memang Korea Selatan lebih bagus daripada Indonesia. Tetapi sepak bola bukan hanya soal peringkat FIFA atau level negara, namun soal bagaimana hasilnya nanti," ucap Byun.
"Menurut saya pemain Indonesia memiliki kualitas individu dan potensial. Kami akan tetap menghormati lawan, namun kami juga akan memberikan permainan terbaik pada pertandingan besok," tambahnya.
Timnas Korsel U-17 pada Juli silam baru menelan kekalahan pada pertandingan final Piala Asia U-17 dari Jepang. Untuk laga uji coba nanti, Byun mengatakan bahwa ia tidak membawa serta seluruh skuad terbaiknya, sehingga ia lebih menginginkan timnya dapat memetik pengalaman sebaik mungkin saat bertanding di negara yang akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 November mendatang.
"Saya berharap para pemain memiliki pengalaman berharga untuk Piala Dunia (U-17) nanti," ujar Byun.
Segenap anggota timnas Korsel U-17 telah berada di Indonesia sejak 24 Agustus silam. Satu hal yang paling membekas di benak pelatih Byun justru adalah kemampuan para pengemudi di Jakarta.
Baca Juga: Klasemen BRI Liga 1 2023-2024 usai Arema FC Raih Kemenangan Perdana
"Soal mengemudi, kemampuan pengemudi di sini sangat bagus. Mereka memiliki kemampuan yang sangat bagus. Saya belum pernah melihat kemampuan seperti itu di Korea," tutur pelatih 43 tahun itu sambil tersenyum.
Korsel menjadi salah satu peserta Piala Dunia U-17 setelah mereka menjadi finalis di Piala Asia U-17. Selain Indonesia dan Korsel, tiga wakil Asia lainnya adalah Iran, Jepang, dan Uzbekistan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman