Suara.com - Gelandang serang Borneo FC, Adam Alis, seperti anak yang kembali pulang setelah dipanggil kembali ke Timnas Indonesia.
Dilansir dari Transfermarkt, penampilan terakhir Adam Alis untuk Timnas Indonesia terjadi pada play-off leg kedua Kualifikasi Piala Asia 2023 melawan Taiwan pada tanggal 11 Oktober 2021.
Pada pertandingan tersebut, Adam Alis memulai sebagai pemain inti dan bermain selama 45 menit, membantu Timnas Indonesia senior meraih kemenangan dengan skor 3-0.
Dua tahun berlalu, Adam Alis kembali dipanggil oleh Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia untuk pertandingan melawan Turkmenistan pada FIFA Matchday September 2023.
Pertandingan ini akan diadakan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya pada tanggal 8 September 2023.
Adam Alis telah terpilih sebagai salah satu dari 24 pemain yang akan mewakili Timnas Indonesia dalam pertandingan tersebut.
Kehadiran pemain berusia 29 tahun ini memang layak diapresiasi dan diharapkan akan memberikan kontribusi positif bagi timnas Indonesia.
Adam Alis merupakan elemen kunci dalam performa impresif Borneo FC hingga pekan ke-10 Liga 1 2023/2024, di mana tim tersebut menduduki posisi kedua dalam klasemen.
Adam Alis tampil bagus dan konsisten dalam 10 penampilannya sejauh ini di Liga 1 2023/2024, dengan sumbangan satu gol dan satu assist untuk Borneo FC.
Baca Juga: 4 Liga di ASEAN Punya Wakil di Fase Grup Liga Champions Asia 2023/2024, Indonesia Kapan?
Dia hampir selalu menjadi pemain inti di Borneo FC, dengan hanya satu pengecualian saat pertandingan pekan ke-10 melawan Persita Tangerang.
Namun dalam pertandingan yang dihelat akhir pekan kemarin tersebut, Adam Alis masuk dari bangku cadangan pada menit ke-56 dan segera mencetak gol pada menit ke-58. Gol ini menjadi penentu kemenangan Borneo FC dengan skor akhir 2-1.
Selain Adam Alis, dua pemain Borneo FC lainnya juga dipanggil Timnas Indonesia untuk laga kontra Turkmenistan, yakni Nadeo Argawinata dan Stefano Lilipaly.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
-
Terungkap Alasan Mulia Jay Idzes Tolak Ajakan Nemanja Matic Selebrasi Gol Sassuolo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Media Prancis: Permainan Calvin Verdonk Terus Meningkat di Lille
-
Rekap Pemain Keturunan di Eropa, Nasib Calvin Verdonk Jadi Sorotan
-
Di Era STY Saja Menang, Alex Pastoor Yakin Timnas Indonesia Bisa Jinakkan Arab Saudi
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
Terkini
-
Terungkap Alasan Mulia Jay Idzes Tolak Ajakan Nemanja Matic Selebrasi Gol Sassuolo
-
Klasemen Sementara Liga Jerman: Bayern Munchen Jaga Rekor Sempurna, Klub Kevin Diks Harus Berjuang
-
Malaysia Boncos! Sanksi FIFA Pantas Dianggap Serius Buntut Skandal Pemalsuan Dokumen
-
Fokus Hadapi Bangkok United, Andrew Jung Optimistis Persib Raih Kemenangan
-
Gabriel Palmero Disanksi Klub, Media Spanyol: Malaysia Biang Masalah
-
Kekalahan Persija Jakarta dari Borneo FC 1-3, Mauricio Souza Minta Pemain Bekerja Lebih Keras
-
Anak Buah PM Anwar Ibrahim Sebut Ada Negara yang Iri dengan Timnas Malaysia, Indonesia?
-
Jung Ingin Persib Hajar Klub Pratama Arhan di Bangkok
-
Mauricio Souza Kritik Keras Kinerja Wasit Setelah Persija Takluk 1-3 Lawan Borneo FC
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa