Suara.com - Media Malaysia melempar cibiran kepada pemain Indonesia yang berkarier di luar negeri. Nama wonderkid Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan diseret.
Beberapa pemain Indonesia memang menjajal peruntungan dengan berkarier di luar negeri. Seperti contoh Marselino Ferdinan yang membela klub Belgia, KMSK Deinze hingga Elkan Baggott yang berseragam Ipswich Town.
Mereka pun ingin menunjukkan kualitas bahwa pemain Indonesia layak untuk bersaing dengan para pemain Eropa lainnya.
Namun, mereka justru disorot media Malaysia Semuanya Bola. Mereka menilai kalau pemain Indonesia yang berkarier di luar negeri belum begitu mengesankan.
"Tiga pemain muda itu Marselino Ferdinan, Elkan Baggott, serta Ronaldo Kwateh, tampil kurang mengesankan bersama klub masing-masing di Eropa," bunyi laporan Semuanya Bola.
Mereka pun juga ikutan mencibir eks pemain Indonesia yang pernah berkarier di luar negeri.
"Tidak semua pemain yang sebelum ini dianggap sebagai wonderkid Indonesia mampu mengembangkan karier di luar negeri. Witan dan Egy yang digadang-gadang sebelum ini, masing-masing pulang (ke Indonesia)," imbuh tulisan itu.
Cibiran ini memang bukan menjadi tolak ukur kesuksesan pemain. Pasalnya, para pemain yang berkarier di luar negeri terbilang masih muda. Ditambah lagi, musim kompetisi masih sangat panjang sehingga kesempatan merumput tetap ada.
Baca Juga: Beda dengan Shin Tae-yong, Ini Target Para Punggawa Garuda di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
Berita Terkait
-
Belum Tatap Muka dengan Skuad Timnas Indonesia U-23, STY Masih Bingung Tentukan Strategi untuk Kualifikasi Piala Asia
-
Pratama Arhan Ogah Leha-leha Meski Timnas Indonesia U-23 Diunggulkan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
3 Fakta Menarik Mergen Orazov, Pelatih Muda Turkmenistan yang Akan Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Matchday
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
-
Dokter Lulusan Filsafat yang 'Semprot' DPR Soal Makan Gratis: Siapa Sih dr. Tan Shot Yen?
-
Gile Lo Dro! Pemain Keturunan Filipina Debut Bersama Barcelona di LaLiga
-
BCA Mobile 'Tumbang' di Momen Gajian, Netizen Mengeluh Terlantar Hingga Gagal Bayar Bensin!
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
Terkini
-
Arsenal Bungkam Newcastle, Arteta Malah Ngamuk-ngamuk, Ada Apa?
-
Liverpool Ditekuk Crystal Palace, Ryan Gravenberch Dianggap Lebih Baik dari Mo Salah
-
Klasemen Sementara Liga Spanyol: Barcelona Geser Real Madrid dari Posisi Puncak
-
Hadapi Bangkok United, Persib Bandung Bawa 21 Pemain ke Thailand
-
3 Keypass yang Bikin Calvin Verdonk 'Menyala' dalam Kekalahan Lille atas Lyon
-
Borussia Monchengladbach Dipermalukan Frankfurt, Kevin Diks Jadi Sorotan
-
Persija Tumbang 1-3 dari Borneo, Mauricio Souza Bongkar Blunder Ridho hingga Jordi Amat
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Timnya Dihabisi Borneo FC
-
Cedera Mendadak Emil Audero, Begini Bocoran dari 'Orang Dalam' Cremonese
-
Pelatih Brasil Soroti Kepemimpinan Wasit Usai Persija Jakarta Dipecundangi Borneo FC