Suara.com - PSM Makassar memilih libur dari aktivitas di saat jeda kompetisi BRI Liga 1 2023/24. Tim akan kembali mulai berlatih Senin (11/9/2023) yang akan datang.
Seluruh anggota tim kembali menikmati waktu berkumpul dengan keluarga, termasuk pelatih Bernardo Tavares dan empat pemain asing lainnya memilih untuk kembali ke negaranya. Hanya Everton Nascimento dan Adilson yang memilih stay dan berlibur ke Bali.
Libur panjang dipilih PSM agar seluruh anggota tim melakukan recovery masing-masing. Mengingat selama bulan Agustus hingga September tim dihadapkan jadwal yang padat, yaitu menjalani Liga 1 dan Piala AFC 2023/24.
"Setelah pertandingan lawan PSS Sleman, pelatih berpesan ke pemain. Di waktu tujuh hari ini pemain diberikan kesempatan untuk pulang bertemu keluarga atau kerabat,” jelas Media Officer PSM, Sulaiman Abdul Karim seperti dikutip dari laman resmi LIB.
"Libur sampai tanggal 10, tanggal 11 sudah latihan lagi," imbuhnya.
Selama masa libur, Bernardo Tavares mengingatkan pada pemain untuk tetap menjaga kebugaran fisik dengan latihan dan menjaga pola makan.
Karena saat tim berkumpul lagi Erwin Gutawa dkk langsung menjalani persiapan laga berikutnya yang padat.
PSM masih menyisahkan 4 pertandingan lagi, yaitu pekan ke-12 melawan PS Barito Putera (15/9), lalu mereka akan menjalani laga perdana Grup H Piala AFC 2023/24 melawan Hai Phong (21/9). Kemudian tim menjamu Borneo FC Samarinda pekan ke-13 (24/9) dan terakhir melawan tuan rumah PSIS (29/9).
“Masing-masing pemain harus bertanggung jawab kepada dirinya sendiri. Wajib jaga kondisi tubuh,” katanya pria yang akrab disapa Sule itu.
Saat ini PSM Makassar belum konsisten di BRI Liga 1 2023/24. Hingga pekan ke-11 tim Juku Eja berada di papan tengah, posisi ke-10 klasemen sementara dengan perolehan 15 poin dari empat kemenangan, empat kekalahan dan tiga kali imbang.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Modal Pesta Gol, Beckham Putra Optimistis Persib Tundukkan Persebaya
-
Badai Cedera Manchester United: Perkembangan Pemulihan Matthijs de Ligt Berjalan Lambat
-
Dulu Bikin Gol Cantik ke Gawang Jepang, Pemain Keturunan Ini Malah Tak Bisa Dinaturalisasi PSSI
-
Detik-detik Menegangkan Lionel Messi Tersungkur Diterjang Fans dan Sekuriti di Puerto Rico
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda
-
Jepang Dilarang Iri, Timnas Indonesia Lebih Hebat dari Raksasa Asia dalam Aspek Ini
-
Efek Maarten Paes? Ajax Suguhkan Kuliner Khas Indonesia saat Makan Siang, Ada Rendang hingga Soto
-
Eks Klub Justin Hubner Menggila, Jaga Asa Bertahan di Premier League usai Bungkam Aston Villa
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire