Suara.com - Calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Jay Idzes, memang punya statistik mentereng yang membuatnya jadi sosok yang layak untuk dinantikan penampilan dan kontribusinya.
Jay Idzes, dipastikan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir bakal menjadi calon pemain naturalisasi untuk Timnas Indonesia.
Ini seperti tertuang dalam keterangan pers di laman PSSI, Rabu (6/9/2023). Dalam artikelnya, PSSI menyebut Jay Idzes tengah dalam bidikan tim nasional Belanda.
Namun, sang pemain lebih memilih memperkuat Timnas Indonesia. Bukan tanpa sebab, ini karena peluang tampilnya lebih besar.
Jay Idzes merupakan pemain kelahiran Mierlo, Belanda pada 2 Juni 2000. Ia memiliki darah keturunan Indonesia dari kakek dan neneknya. Ia lahir di Belanda, di mana kedua orang tuanya tinggal.
Saat ini, Jay Idzes membela klub Serie B Italia, Venezia. Ia diboyong dengan status bebas transfer pada Juli lalu dari klub Belanda, Go Ahead Eagles.
Di Serie B 2023/24, Jay Idzes selalu bermain sebagai starter dalam empat pertandingan yang dilakoni oleh Venezia sejauh ini.
Dari empat pertandingan itu, Venezia belum pernah kalah dengan catatan dua kali menang dan dua kali imbang. Dengan hasil ini, Venezia duduk di peringkat keempat klasemen Serie B 2023/24.
Selain itu, Jay Idzes berhasil membuat Venezia baru kebobolan dua gol dari empat pertandingan Serie B.
Namun sayangnya, Jay Idzes gagal membawa Venezia melangkah jauh di Coppa Italia. Venezia kalah di babak pertama dari Spezia lewat adu penalti.
Statistik Jay Idzes soal bertahan pun mumpuni. Disitat dari footystats, Jay Idzes rata-rata melakukan 2,7 sapuan, 3,6 kali menang duel per laga, dan sejauh ini belum pernah ada dribel pemain yang lewat dari dirinya.
Segala pengalaman dan kemampuan Jay Idzes ini tentu bisa menjadi modal positif menambah kekuatan Timnas Indonesia. Terlebih, usianya masih sangat mudah sehingga bisa menjadi regenerasi.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Para Pemain Abroad Timnas Indonesia U-23 Telah Bergabung dan Ikuti Latihan
-
3 Komentar Menarik Elkan Baggott, Salah Satunya Nggak Pusing Turun Kelas di Timnas Indonesia
-
3 Pemain Abroad yang Berpotensi Perkuat Timnas Indonesia di Asian Games 2022, Salah Satunya Saddil Ramdani
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Turkmenistan, FIFA Matchday: Head to Head, Susunan Pemain, Skor dan Live Streaming
-
Optimistis Kalahkan Timnas Indonesia, Pelatih Turkmenistan Ngaku Punya Informan 'Orang Dalam'
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Verona vs Juventus: Kans Tudor Samai Rekor Trapattoni dan Allegri
-
Bukan Salahnya! Ini Dosa Besar Dusan Vlahovic Menurut Legenda Italia
-
Dibeli Cuma Rp507 M, Gianluigi Donnarumma Transfer Terbaik Premier League
-
Sumpah Serapah Cristiano Ronaldo Bela Joao Felix: Banyak Orang Idiot!
-
Enzo Maresca Tendang Raheem Sterling ke Lemari, Legenda Chelsea Geram
-
Big Match BRI Super League PSM vs Persija: Pasukan Ramang Incar Kebangkitan
-
Willem II vs Jong Ajax: Rapor Nathan Tjoe-A-On Tundukkan 2 Pemain Keturunan Indonesia
-
Malam Ini Kick Off! Link Live Streaming Bali United vs PSIM Yogyakarta