Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, merasa sangat gembira dengan kemenangan mengesankan Timnas Indonesia U-23 dengan skor telak 9-0 atas Timnas Taiwan U-23 dalam pertandingan Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Menurutnya, prestasi gemilang ini merupakan hadiah istimewa untuk merayakan Hari Olahraga Nasional (Haornas).
Duel sengit antara Timnas Indonesia U-23 dan Timnas Taiwan U-23 tersebut berlangsung di Stadion Manahan, Kota Solo, Jawa Tengah, pada malam hari Sabtu (9/9/2023) waktu Indonesia Bagian Barat (WIB).
Erick Thohir, yang merupakan salah satu tokoh penting dalam dunia olahraga Indonesia, turut menyaksikan pertandingan ini dari tribun VVIP stadion bersama dengan sejumlah tokoh lainnya.
Erick Thohir, dalam pernyataannya, mengungkapkan bahwa kemenangan gemilang ini sekaligus menjadi persembahan spesial untuk merayakan Hari Olahraga Nasional ke-40, yang jatuh pada tanggal 9 September 2023.
Tanggal ini memiliki makna sejarah penting karena pada tanggal yang sama, Pekan Olahraga Nasional (PON) pertama kali diadakan di Kota Solo pada 9-12 September 1948.
"Haornas yang jatuhnya di Solo, pada waktu itu PON pertama. Angka kemenangan kami juga pas lagi 9-0. Sembilan September. Jadi selamat untuk Indonesia," ucap Erick Thohir dengan bangga setelah pertandingan pada Sabtu (9/9/2023).
Selain merayakan kemenangan gemilang ini, Erick Thohir juga memanfaatkan kesempatan untuk memberikan dukungan langsung kepada para pemain Indonesia.
Dia mengungkapkan bahwa dia sempat mengunjungi ruang ganti tim untuk menyampaikan beberapa pesan penting kepada anak-anak asuh pelatih Shin Tae-yong.
Erick Thohir mendesak tim pelatih untuk tetap fokus dalam upaya mempersiapkan Timnas Indonesia U-23 agar berhasil lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024 yang akan diselenggarakan di Qatar.
Berita Terkait
-
Momen Kocak Shin Tae-yong Tunjuk Ernando Ari Ambil Penalti di Laga Timnas Indonesia U-23 vs Taiwan
-
Timnas Indonesia U-23 Bantai Taiwan, Shin Tae-yong: Jangan Terlena, Lawan Turkmenistan Takkan Mudah!
-
Timnas Indonesia U-23 Hampir Bikin Dua Digit Gol ke Gawang Taiwan, Shin Tae-yong Minta Pemain Jangan Terlena
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna