Suara.com - Pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide menjelaskan timnya mengusung misi bangkit ketika menjamu Persija Jakarta pada pekan ke-12 Liga 1 Indonesia di Stadion Brawijaya, Kediri, Minggu (17/9/2023).
Dikutip dari laman resmi klub, Kamis, Marcelo meyakini laga menghadapi tim sekelas Persija Jakarta tak akan mudah, namun ia menegaskan hanya akan fokus kepada kekuatan timnya.
Diketahui pada tiga pertandingan terakhirnya, Arthur Irawan serta kolega tercatat sama sekali belum pernah merasakan kemenangan setelah mencatatkan satu hasil imbang dan dua kekalahan.
Rospide enggan Persik Kediri kembali gagal menorehkan poin penuh ketika bermain di hadapan publik sendiri, seperti ketika ditahan imbang PSIS Semarang 1-1, beberapa pekan lalu.
"Melawan Persija tidak akan mudah karena mereka tim yang solid secara permainan dan dihuni pemain yang bagus. Tetapi kami tetap harus fokus dengan kemampuan tim sendiri, karena bagaimanapun bermain di depan suporter sendiri daya juang Persik Kediri harus lebih baik," ungkap Rospide seperti dimuat Antara.
Soal kekuatan Persik Kediri jelang menghadapi Persija Jakarta, pelatih asal Brazil itu menjelaskan beberapa pemain telah pulih dari cedera dan siap diturunkan pada laga tersebut.
Meskipun begitu, Persik Kediri masih harus kehilangan penyerang Flavio Silva yang cedera, sedangkan Simen Lyngbo serta Jefinho kini tengah dinantikan kabar terbaru terkait kondisi mereka dari tim medis.
"Untuk Simen Lyngbo dan Jefinho kita akan tunggu kondisinya hingga hari pertandingan nanti, jika memang siap 100 persen maka akan diturunkan. Dalam beberapa sesi latihan terakhir keduanya juga mulai ikut berlatih bersama pemain lain," terang Rospide.
"Sementara Flavio Silva belum mendapat lampu hijau dari tim medis sehingga kemungkinan masih akan absen," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
-
Kuliah di Amerika, Tapi Bahasa Inggris Anak Pejabat Ini Malah Jadi Bahan Ledekan Netizen
Terkini
-
Rekap Rapor Pemain Keturunan Timnas Indonesia di Asia dan Eropa, Siapa Terbaik?
-
Persija Jakarta Pecahkan Rekor meski Gagal Kalahkan Bali United, Apa Itu?
-
Maarten Paes Ketar-ketir Gak? Nilai Emil Audero di Laga Liga Italia Serie A Hampir Sempurna
-
Nathan Tjoe-A-On Diam-diam Punya Bodyguard, 'Orang Dalam' Timnas Indonesia
-
Persib Bandung vs Lion City Sailors Tayang di Mana?
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Takut Dijaili, Timnas Indonesia Pilih Bayar Hotel Sendiri Saat Tandang ke Arab Saudi
-
Resmi! Erick Thohir Copot Ketua Komdis PSSI
-
Dear Bojan Hodak, 3 Pemain Persib Bandung Ini Perlu Dicolek Biar Gacor
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi