Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri harus putar otak setelah Persis Solo resmi menyatakan enggan melepas Ramadhan Sananta ke Asian Games 2022 Hangzhou.
Situasi itu membuat siapa sosok yang akan mengisi ujung tombak Timnas Indonesia U-24 di multievent olahraga terakbar Asia itu menjadi tanda tanya.
Persis Solo mengumumkan tak akan melepas Ramadhan Sananta lewat sebuah pernyataan di laman resmi mereka pada Minggu (17/9/2023) malam WIB.
Tim berjuluk Laskar Sambernyawa merasa keberatan melepas Ramadhan Sananta ke skuad Garuda Muda mengingat mereka tengah mengalami krisis penyerang tengah.
"Persis [Solo] memberikan respons sekaligus mengajukan permohonan maaf karena pemain atas nama Muhammad Ramadhan Sananta akan tetap bersama tim untuk mengikuti kompetisi BRI Liga 1 mendatang," tulis Persis Solo.
"Keputusan ini kami ambil dengan mempertimbangkan peran vital Sananta dalam tim untuk melakoni kompetisi BRI Liga 1, sekaligus menimbang kondisi tim yang sedang memiliki opsi terbatas untuk pemain di posisi penyerang."
Tanpa Ramadhan Sananta, opsi Timnas Indonesia U-24 untuk posisi penyerang tengah kian menipis, dan bahkan bisa dibilang krisis.
Pasalnya, dalam skuad Merah Putih saat ini, cuma terdapat nama Titan Agung yang berposisi murni sebagai penyerang tengah atau nomor 9.
Andai Indra Sjafri ingin bermain dengan skema lain, sang pelatih sejatinya punya opsi untuk menurunkan para penyerang dengan tiper bebeda.
Baca Juga: Bukan Jadi Juara, Rival Timnas Indonesia U-24 Punya Misi Lain di Asian Games 2022
Berikut 4 Pemain Pengganti Ramadhan Sananta di Timnas Indonesia U-24
Berita Terkait
-
Muhammad Sejahtera Raih Emas Pertama Indonesia di Asian Games Hangzhou di Cabang Menembak
-
Indra Sjafri Tegaskan Timnas Indonesia Siap Tempur Lawan Uzbekistan, Main Ultra Defensif?
-
Andai Singkirkan Uzbekistan, Timnas Indonesia Ditunggu Lawan Berat Lagi di 8 Besar Asian Games
-
Tampil Melempem saat Bela Timnas Indonesia U-24, Egy Maulana Vikri Banjir Hujatan, Warganet: Pulang Saja
-
Thailand Susul Vietnam Kandas di Asian Games 2022, Wakil ASEAN Tinggal Timnas Indonesia dan Myanmar
Tag
Terpopuler
- Elkan Baggott Main Full, Ipswich Town Singkirkan Wolves di Piala Liga Inggris!
- Misteri Jasad Anak Pamen TNI Terbakar Di Bandara Halim, Dibunuh Lalu Dibakar?
- Eks Man United Puji Elkan Baggott Cs usai Singkirkan Tim Premier League di Piala Liga Inggris
- Timnas Indonesia U-24 Bakal Sulit Kalahkan Uzbekistan, Rachmat Irianto Yakin Hadirnya Ramadhan Sananta Menjadi Solusi
- Jokowi Disebut Ingin Hancurkan PDIP Lewat Kaesang dan PSI
Pilihan
-
Pameran Sepeda Motor AISI Luncurkan Konsep Baru Gelaran untuk Tahun Ganjil, Dibuka Pre-event IMOS Jamboride
-
TPA Bukit Pinang Masih Terbakar, Wali Kota Samarinda Andi Harun Sebut Penyebabnya
-
Dampak Polusi Udara di Jabodetabek, Kasus Penyakit Pernapasan Meningkat Sampai 34 Persen
-
Inchcape Jumpa Menteri Koordinator Maritim dan Investasi, Berkomitmen Dukung Transisi Energi Baru di Tanah Air
-
Nilai Investasi di PPU Terus Bertambah, Karena IKN?
Terkini
-
FIFA Umumkan Wasit Piala Dunia U-17 2023, Tiga di Antaranya Asal Indonesia
-
Sepak Bola Indonesia Masih Belum Benar tapi Dikaitkan Jadi Cawapres, Erick Thohir: Jangan Dicampur Bola dan Politik!
-
Andai Singkirkan Uzbekistan, Timnas Indonesia Ditunggu Lawan Berat Lagi di 8 Besar Asian Games
-
Tumbangkan Tim Premier League di Piala Liga, Pelatih Elkan Baggott Dapat Sorotan Manchester United
-
Review Performa Elkan Baggott Lawan Wolves: Main Bagus 90 Menit, Tapi Masih Ada Cela