Suara.com - Persija Jakarta telah putus satu tren buruk kekalahan di BRI Liga 1 dengan mengalahkan Persik Kediri, Minggu kemarin. Kemenangan dramatis itu diwarnai kabar duka meninggalnya ayah salah satu pemain Persija Aji Kusuma.
Para pemain pun mempersembahkan kemenangan itu untuk Aji Kusuma.
Di antara yang memberikan kemenangan itu adalah Pemain sayap Persija, Alfriyanto Nico Saputro.
Nico bersyukur Persija mampu memutus tren negatif lima laga terakhir tanpa kemenangan.
Ia mengatakan hasil positif dari Kediri dipersembahkan kepada pendukung setia Macan Kemayoran, the Jakmania dan Aji Kusuma yang sedang berduka karena ayahandanya meninggal dunia.
“Alhamdulillah hari ini kami meraih poin tiga di Kediri. Kemenangan ini dipersembahkan untuk Jakmania dan rekan kami, Aji Kusuma, yang sedang berduka,” kata Nico.
Pemain bernomor punggung 21 itu pun berharap kemenangan yang berhasil diraih di Kediri menjadi modal yang baik untuk Persija pada pertandingan berikutnya.
“Semoga setelah kemenangan ini, kami mampu menjaga tren positif untuk terus berkelanjutan di laga-laga selanjutnya,” ujar Nico.
Bek sayap Persija, Firza Andika (24) pun begitu.
Baca Juga: Kisah Haru di Balik Tangis Firza Andika usai Jebol Gawang Persik Kediri
Firza berhasil mencetak gol penyama kedudukan pada menit 67’ setelah memanfaatkan umpan terobosan Ondrej Kudela. Keputusannya melepaskan tembakan dari sudut sempit yang berujung gol patut diapresiasi.
Firza mengatakan bahwa kemenangan yang diraih Persija melawan Persik dipersembahkan untuk Jakmania dan Aji Kusuma yang sedang berduka.
“Alhamdulillah kemenangan ini saya berikan untuk warga Jakarta khususnya, Jakmania, dan sebelum pertandingan kami mendapat kabar duka dari sahabat kami, Aji Kusuma. Beliau kehilangan ayahandanya,” ujar Firza.
“Kemenangan ini, kami persembahkan untuk Aji, semoga diberi ketabahan, kekuatan dan bisa kembali tampil dengan lebih baik lagi,” katanya lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Rekor Penjualan Tiket! Bobotoh Banjiri GBLA Nantikan Debut Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Eliano Reijnders Siap Debut Lawan Persebaya, Starter atau Cadangan?
-
Persib vs Persebaya: Bojan Hodak Ungkap Kendala Maung Bandung
-
Persib Full Team! Luciano Guaycochea Janji Gasak Persebaya di GBLA
-
4-4-2 Klasik Kembali ke Anfield? Slot Punya Opsi Duet Alexander Isak-Hugo Ekitike
-
Derby Manchester Akhir Pekan Ini: Donnarumma Jadi Senjata Rahasia Guardiola
-
Resmi! Thiago Alcantara Pulang ke Barcelona, Kini Jadi Asisten Hansi Flick
-
Duduk Perkara Skandal Chelsea, Terancam Sanksi Berat: Nama Hazard hingga Etoo Terseret
-
Buka Suara Thom Haye Lebih Pilih Persib Bandung, Bos Persija: Katanya ke Eropa
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola