Suara.com - Kiper Manchester United Andre Onana merasa bertanggung jawab penuh atas kesalahannya saat timnya kalah 3-4 dari Bayern Munich di Liga Champions. Bahkan Onana menyebutnya sebagai salah satu pertandingan terburuk yang pernah dia mainkan.
Kiper internasional Kamerun – yang diboyong dengan kesepakatan 47,2 juta Pounds dari Inter Milan musim panas ini sebagai pengganti David De Gea – melakukan kesalahan fatal saat Manchester United tandang ke markas Bayern di Allianz Arena, Kamis (21/09/2023) dini hari WIB.
Onana melakukan kesalahan fatal saat gol Leroy Sane tercipta pada menit ke-28. Saat itu, ia gagal memblok tendangan pemain asal Jerman tersebut. Bola justru melewati bagian bawah tubuhnya.
"Sulit untuk kalah dengan cara ini karena kami memulai dengan sangat baik tetapi setelah kesalahan saya, kami kehilangan kendali atas permainan," kata Onana kepada TNT Sport seperti dikutip dari Sky Sport.
“Ini adalah situasi yang sulit bagi kami, dan saya, karena saya mengecewakan tim. Tim ini sangat bagus tetapi karena saya, kami tidak memenangkan pertandingan ini," ujarnya.
"Saya gembira atas kerja tim, namun kami harus terus maju – itulah kehidupan seorang penjaga gawang. Kami tidak menang hari ini karena saya," lanjut kiper Man United ini
"Tembakan tepat sasaran pertama mereka, saya melakukan kesalahan sehingga tim terpuruk karena kesalahan itu. Saya harus belajar, kuat dan move on meski situasi tidak mudah. Saya senang dengan comeback tim, kami berjuang sampai akhir.
Andre Onana pun mengakui bahwa dia masih perlu kerja keras untuk membuktikan kemampuannya di MU. Namun dia mengakui permainanannya saat menghadapi Bayer Munich adalah laga terburuknya.
"Banyak yang harus saya buktikan. Awal saya di Manchester tidak bagus atau tidak sesuai keinginan saya. Cara saya bermain hari ini adalah salah satu permainan terburuk saya," pungkasnya.
Selain gol Leroy Sane di menit ke-28, tiga gol Bayern lainnya datang dari Serge Gnabry (32'), Harry Kane (53' penalti), dan Mathys Tel (90+2'). Sementara MU hanya membalas tiga gol lewat Rasmus Hojlund (49') dan dua gol Casemiro (88' 90+5').
Baca Juga: Indra Sjafri Soroti Kondisi Performa Timnas Indonesia Jelang Hadapi Taiwan Sore Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana