Suara.com - Alasan Marselino Ferdinan tidak masuk dalam skuad KMSK Deinze ketika memainkan laga derbi kontra SV Zulte-Waregem terkuak.
Marselino Ferdinan, sebagaimana diinformasikan oleh akun Instagram @idn_abroad yang fokus memberikan informasi seputar pemain Indonesia yang berkarier di luar negeri, dipanggil untuk memperkuat tim reserve KMSK Deinze.
Marselino dikabarkan tampil selama 54 menit dalam matchday ketiga Reserves Pro League ketika Deinze berhasil mengalahkan Lommel SK reserves dengan skor 4-2.
Sebelumnya, keputusan untuk tidak memasukkan Marselino Ferdinan dalam skuad KMSK Deinze dalam menghadapi pertandingan Challenger Pro League 2023-2024 sempat menimbulkan kebingungan di kalangan wraganet.
Kabar terbaru, Marselino kembali tidak masuk dalam skuad yang dibawa oleh pelatih Marc Grosjean ketika KMSK Deinze mengalami kekalahan 1-2 dari SV Zulte-Waregem di Stadion Elindus Arena pada Sabtu (23/9/2023) dini hari WIB.
Hasil tersebut membuat KMSK Deinze sementara berada di peringkat kelima dalam klasemen dengan mengoleksi 9 poin, sementara Zulte-Waregem berhasil merebut posisi puncak klasemen dengan 13 poin.
Untuk Marselino Ferdinan, pertandingan tersebut merupakan yang kedua berturut-turut di mana dia tidak dimasukkan dalam skuad KMSK Deinze setelah kembali dari tugas membela Timnas Indonesia U-23.
Secara keseluruhan, eks gelandang Persebaya Surabaya ini bahkan belum mendapatkan kesempatan bermain bersama klub di kasta kedua Liga Belgia selama musim 2023-2024.
Berdasarkan data dari Transfermarkt, Marselino Ferdinan hanya masuk dalam skuad KMSK Deinze sebanyak dua kali dari enam pertandingan Challenger Pro League 2023-2024.
Namun, dengan penampilannya di tim cadangan Deinze, mungkin ada peluang bagi Marselino untuk segera kembali memperkuat tim utama dalam waktu yang akan datang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China
-
Rapor Pemain Indonesia di Liga Thailand 2025, Siapa yang Paling Bersinar Musim Ini?
-
Beda Gaji Bak Langit dan Bumi, Emil Audero Lebih Jago Dibanding Kiper Juventus
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Stadion San Siro Akan Rata dengan Tanah, AC Milan-Inter Banjir Cuan
-
Conte Murka! Kartu Merah Di Lorenzo Hancurkan Rencana, Kevin De Bruyne Jadi Korban
-
Tiga Kontroversi Wasit Sivakorn Pu-udom Bikin Suporter Timnas Indonesia Cemas Hadapi Irak
-
Hasil Super League: Bungkam Persik, Bhayangkara FC Mulai Ancam Papan Atas Klasemen
-
Respon Berkelas Rizky Ridho Soal Persija Digusur Borneo FC
-
Blak-blakan Soal Nasib Tragis Mees Hilgers, Pelatih FC Twente: Tidak Akan Berubah