Suara.com - Hadirnya Ramadhan Sananta bersama Timnas Indonesia U-24 menjadi angin segar bagi pelatih Indra Sjafri. Tahu dirinya bakal dijadikan andalan, Ramadhan Sananta meminta doa serta dukungan.
Ramadhan Sananta sebelumnya absen dalam tiga pertandingan awal Grup F, Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022. Ini karena sang pemain tidak diizinkan oleh klubnya Persis Solo.
Kini, Persis Solo sudah mau melepasnya. Ramadhan Sananta akan menjadi senjata baru Indra Sjafri saat Timnas Indonesia U-24 menghadapi Uzbekistan di babak 16 besar Asian Games 2022 pada 28 september mendatang.
Ramadhan Sananta pun meminta doa serta dukungan dari Garuda Fans. Ia mengaku hal tersebut dapat meningkatkan motivasi bermain eks PSM Makassar tersebut.
"Doakan kami supaya bisa memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara, terutama untuk saya agar bisa memberikan 100 persen," kata Ramadhan Sananta dilansir dari laman PSSI, Selasa (26/9/2023).
Keberhasilan Timnas Indonesia U-24 lolos ke babak 16 besar, berarti mengulang prestasi tertinggi Indonesia di ajang Asian Games setelah sebelumnya pada 2014 dan 2018.
Jika mampu mengalahkan Uzbekistan di babak 16 besar, maka akan tercatat rekor baru dengan lolos ke perempatfinal untuk bertemu pemenang antara Jepang dan Myanmar.
"Saya harus siap 100 persen, karena kalau kita dipanggil, harus siap berikan segalanya. Senang juga bisa bergabung dengan teman-teman yang lain," pungkas Sananta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
Terkini
-
PSM Panggil Ricky Pratama Usai Dugaan Penganiayaan, Singgung Proses Hukum
-
Jurnalis Belanda: Putra Ronald Koeman Selangkah Lagi Gabung Persib
-
Elkan Baggott Buktikan Diri Bisa Jadi Senjata Andalan Timnas Indonesia
-
PSG Siap Balas Dendam Lawan Monaco di Liga Champions 2026
-
Solusi Krisis, Nathan Tjoe-A-On Bisa Gantikan Thom Haye dan Shayne Pattynama di FIFA Series
-
Hansi Flick Akui Barcelona Bertahan Sangat Buruk Hingga Tumbang di Markas Girona
-
Ancaman Nyata Marcelo Serrano, Pelatih Baru Saint Kitts Siap Repotkan Timnas Indonesia di GBK
-
2 Pemain Naturalisasi Diprediksi Susul Thom Haye dan Shayne Pattynama Dicoret John Herdman
-
Pernah Dipanggil Timnas Indonesia U-17, Pemain Keturunan Ini Jalani Trial di Klub Spanyol
-
Misi Sulit Persib di GBLA, Bojan Hodak Pantang Menyerah Kejar Defisit 3 Gol dari Ratchaburi FC