Suara.com - Gelandang jangkar Manchester United, Sofyan Amrabat akhirnya melakoni debut full-nya sebagai starter untuk klub barunya itu. Main di depan puluhan ribu suporter di Old Trafford, Amrabat pun mengungkapkan jika mimpi masa kecilnya jadi kenyataan.
Setelah diboyong Manchester United dari Fiorentina pada deadline day bursa transfer musim panas 2023, Amrabat harus menunggu lebih dari tiga pekan untuk melakukan debutn bersama tim anyarnya itu karena cedera punggung.
Setelah turun beberapa menit sebagai 'cameo' dari bangku cadangan dalam kemenangan atas Burnley pada akhir pekan lalu di Liga Inggris, Amrabat akhirnya membuat penampilan pertamanya sebagai starter untuk Manchester United dalam kemenangan telak 3-0 atas Crystal Palace.
Dalam laga putaran ketiga Piala Liga Inggris yang dihelat di Old Trafford, Rabu (27/9) dini hari WIB itu, Amrabat langsung terlihat nyaman bermain di tim asuhan Erik ten Hag.
"Menurut saya ini adalah malam yang sempurna. Sejak saya masih kecil, saya bekerja keras untuk ini, main di arena seperti Old Trafford dengan suporter sebanyak ini, untuk tim masif macam Manchester United," tutur Amrabat seperti dilansir Tribal Football, Rabu.
"Seluruh karier saya, seluruh hidup saya, saya bekerja untuk ini. Ini mimpi yang jadi kenyataan. Meskipun laga tengah pekan, seluruh stadion penuh, fantastis," sambung gelandang Timnas Maroko berusia 27 tahun itu.
"Saya belum berada dalam kondisi terbaik, wajar saja jika saya tidak menjalani pramusim dengan sempurna. Saya mengalami cedera. Tapi, saya berlatih sangat keras selama dua pekan, namun pada akhirnya Anda memerlukan pertandingan untuk bisa terus membangun kebugaran," tukasnya.
Berita Terkait
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Piala Dunia 2026 Sedang Panas, Ryan Giggs Pilih Basah-basahan dengan Wanita Muda
-
Roy Keane di Balik Layar: Keluarga Tertutup dan Menantu Kontroversial
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Yuto Nagatomo Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Jadi Pemain Asia Pertama Tampil di 5 Edisi
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026