Suara.com - Kondisi bek Dewa United, Ady Setiawan dikabarkan sudah sadar pasca kolaps usai disikut pemain Persebaya Surabaya, Arief Catur dalam laga pekan ke-14 BRI Liga 1 2023-2024, Sabtu (30/9/2023) sore WIB.
Situasi mencekam mengguncang pertandingan antara Dewa United vs Persebaya yang berakhir imbang 1-1 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang itu.
Rekaman video yang beredar di media sosial, salah satunya dari akun resmi Vidio Sports, memperlihatkan betapa ketegangan melanda lapangan saat Ady Setiawan tergeletak tak berdaya di tengah lapangan.
Pemain-pemain dari kedua tim bereaksi dengan panik, berteriak meminta bantuan tim medis, dan ada yang tak mampu menyembunyikan kepanikannya melihat insiden tersebut.
Kejadian mengerikan ini terjadi pada menit ke-37. Ady Setiawan terlibat dalam duel udara dengan pemain Persebaya, Arief Catur.
Dalam prosesnya, sikut tajam dari Arief Catur mengenai bagian belakang kepala Ady Setiawan yang seketika kolaps di lapangan. Arief sendiri langsung dikartu merah.
Update Kondisi Ady Setiawan
Dewa United selaku klub yang menaungi sang pemain juga telah memaparkan kondisi terkini Ady Setiawan. Mereka memastikan sang pemain sudah sadarkan diri.
"Untuk saat ini kondisi Ady Setiawan sudah tertanggulangi dari penurunan kesadaran saat dilapangan. Setelah kondisi diamankan, Ady langsung dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan intensif," tulis Dewa United di Twitter, Sabtu (30/9/2023).
Baca Juga: Persis Solo vs Persija Jakarta, Ryo Matsumura Berhasrat Bikin Mantan Merana
Sementara Persebaya Surabaya melalui akun Twitter resminya, @persebayaupdate juga mengabarkan bahwa perwakilan tim telah menjenguk dan melihat kondisi Ady yang notabene merupakan mantan pemain mereka.
"Lekas Pulih Ady "Genji" Setiawan," tulis Persebaya Surabaya di Twitter.
"Manajer tim Persebaya Yahya Alkatiri, Kapten tim Reva Adi, dokter tim Ahmad Ridhoi dan Catur Pamungkas langsung menuju ke Rumah Sakit tempat Ady Setiawan dirawat."
Persebaya juga memastikan Arief Catur telah menyampaikan permintaan maaf kepada Ady Setiawan. Manajemen juga bakal mengumpulkan seluruh pemain demi mengingatkan pentingnya menjaga fairplay di sepak bola.
"Catur dan Persebaya meminta maaf atas kejadian yang terjadi di lapangan. Serta memberikan dukungan dan doa agar Ady dapat segera pulih dan kembali ke lapangan," tulis Persebaya.
"Di internal tim, manajemen akan segera mengumpulkan seluruh anggota tim, guna menekankan pentingnya respect dan fair play dalam sepak bola."
Berita Terkait
-
Momen Mencekam saat Ady Setiawan Kolaps di Laga Dewa United vs Persebaya
-
Hasil BRI Liga 1: PSIS Semarang Beri PSM Makassar Dua Kekalahan Beruntun
-
Hasil Dewa United vs Persebaya di BRI Liga 1: Diwarnai Cedera Horor, Bajul Ijo Curi Poin di Indomilk Arena
-
Hasil Arema FC vs PSS Sleman di BRI Liga 1: Dua Gol Penalti Gustavo Almeida Menangkan Singo Edan
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Arema FC Pinjam Mauro Zijlstra dari Persija, Lini Serang Makin Tajam?
-
BRImo Taiwan Hadir, BRI Perkuat Layanan Digital untuk PMI
-
Pemkab Bogor Siapkan Pusat Ekonomi Baru di Sisi Barat dan Timur, Buka Lapangan Kerja
-
Ketika Satu Pabrik Tutup, yang Runtuh Bukan Hanya Lapangan Kerja
-
Sumatra Dikepung 2.894 Hotspot! Prabowo Turun ke Riau Pimpin Penanganan Karhutla
-
BRI Luncurkan BRImo Taiwan, Permudah Layanan Finansial PMI
-
Mengapa Nasi Cepat Kering di Bagian Atas Rice Cooker? Ini Penyebab dan Solusinya
-
AS Siapkan Sanksi Brutal, Iran Ancam Tak Biarkan 1 Tetes Minyak Keluar dari Selat Hormuz
-
Rupiah Menguat Tipis, Dolar AS Lemas ke Level Rp17.690
-
Yang Tersisa Usai Api Melalap Desa Adat Sade