Suara.com - Venue Pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam dalam babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 masih menjadi tanda tanya apakah di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta atau Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang. Ketua Umum PSSI Erick Thohir dikabarkan bakal segera buka suara mengenai hal ini.
Duel Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam akan berlangsung pada 12 dan 17 Oktober 2023. Indonesia akan menjadi tuan rumah terlebih dahulu sebelum bertandang ke markas lawan.
Nah, pada awalnya duel Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam ini disebut-sebut akan berlangsung di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang. Bahkan, laman resmi FIFA telah merilis bahwa venue pertandingan berlangsung di sana.
Namun, ada kabar pertandingan bakal digeser ke SUGBK. Penyebabnya adalah kabut asap yang menyelimuti wilayah Palembang dan sekitarnya.
PSSI sampai dengan saat ini belum mengumumkan di mana pertandingan akan berlangsung. Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi menyebut Ketua Umum Erick Thohir akan memberikan pernyataan mengenai hal ini.
"Nanti ketum (ketua umum) yang akan statement," kata Yunus Nusi saat dikonfirmasi Suara.com, Rabu (4/10/2023).
Duel melawan Brunei Darussalam tentu sangat penting untuk skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- merajut asa tampil di Piala Dunia 2026. Di atas kertas, Marc Klok dan kawan-kawan tentu bisa mengalahkan Brunei.
Andai bisa mengalahkan Brunei Darussalam, tim asuhan Shin Tae-yong akan melangkah ke babak berikutnya dan tergabung di Grup F. Dalam grup tersebut sudah menanti tiga tim yang akan menjadi lawan Timnas Indonesia yaitu Irak, Vietnam, dan Filipina.
Baca Juga: Urung di GSJ, Timnas Indonesia Hadapi Brunei Darussalam di GBK?
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Persija Jakarta Lagi, Persib Bandung jadi Penyumbang Pemain Terbanyak Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia
-
KABAR BURUK! Jordi Amat Cedera Jelang Timnas Indonesia Hadapi Brunei Darussalam
-
Shin Tae-yong Punya Banyak Pilihan Bagus untuk Line Up Timnas Indonesia vs Brunei, Siapa Benteng? Siapa Bomber?
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
-
Ronaldo Buka-bukaan: Saya Depresi Berat, Berat Badan Naik Drastis
-
Mikel Merino Bawa Spanyol Hadapi Prancis di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Spanyol vs Belgia Seru! Skor 1-1 di Babak Pertama, Duel Sengit Rebut Tiket Semifinal
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Video Cristiano Ronaldo: Selama Ini Dihina Saya diam Tapi Hari Ini Saya Akan Lawan!
-
Kylian Mbappe: Mau Spanyol atau Belgia, Prancis Siap Tampil Habis-habisan
-
Ilmu Sains Bongkar Rahasia Ketajaman Haaland di Piala Dunia 2026: Dia Sosok Anomali
-
Nafsu Pelatih Swiss Hentikan Langkah Argentina Klaim Punya Cara Redam Lionel Messi
-
The Next Andres Escobar? Kalah dari Swiss, Pemain Kolombia Terima Ancaman Pembunuhan