Suara.com - Bek naturalisasi Timnas Indonesia, SHayne Pattynama mengungkap kondisinya jelang laga kontra Brunei Darussalam. Dia mengaku cukup bugar kendati harus mengarungi perjalanan udara 22 jam dari Norwegia ke Jakarta.
Timnas Indonesia akan menghadapi Brunei Darussalam dalam laga putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Pertandingan bakal bergulir dua leg pada 12 dan 17 Oktober.
Leg pertama akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Sementara laga kedua akan digelar di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah.
Sebelum laga ini, Shayne Pattynama absen ketika Timnas Indonesia menghadapi Turkmenistan dalam FIFA Matchday September.
Pertandingan melawan Brunei akan menjadi laga kedua Shayne Pattynama bersama Timnas Indonesia setelah sebelumnya menjalani debut dalam kekalahan 0-2 dari Argentina pada Juni lalu.
"Sekarang saya lebih beruntung karena dalam kondisi bugar. Saya pikir tidak ada kendala absen di satu pertandingan. Saya senang berada di tim ini lagi," kata Shayne Pattynama kepada awak media.
Di atas kertas Timnas Indonesia lebih diunggulkan dari Brunei Darussalam. Namun, skuad Garuda tidak boleh menganggap remeh karena pertemuan kedua akan berlangsung di markas lawan pada 17 Oktober 2023.
Jika sukses mengatasi Brunei Darussalam, timnas Indonesia akan melenggang ke putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia dan tergabung di Grup F. Di grup itu sudah menanti Irak, Vietnam, dan Filipina.
hayne Pattynama mengaku akan habis-habisan jika dipercaya oleh Shin Tae-yong untuk tampil. Meski diakuinya ada sedikit rasa lelah setelah menempuh perjalanan cukup jauh.
Baca Juga: 3 Fakta Menarik Jelang Timnas Indonesia vs Brunei, Pemain Terkaya Dunia Absen
"Saya akan berjuang di tim ini, mencoba mengenal yang lainnya. Semoga hasil melawan Brunei bagus," terang Shayne Pattynama.
"Saya dalam kondisi baik. Baru tiba dan langsung berlatih. Agak sedikit lelah tentu, di latihan pertama, saya butuh istirahat untuk mempersiapkan pertandingan setelah perjalanan yang panjang lebih dari 22 jam," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Lawan Brunei Mudah? Shayne Pattynama Punya Pandangan Lain
-
Shayne Pattynama Ingin Lumat Brunei gegara Ulah Gelandang AS Roma dan Bek Tottenham
-
Hadapi Ekuador di Laga Pembuka Piala Dunia U-17 2023, Timnas Indonesia Diharapkan Kebal Tekanan
-
Pelatih Brunei: Tidak Ada Pemain Timnas Indonesia yang Spesial
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Ini 4 Darah Muda Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di Skuad FIFA Series 2026
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?