Suara.com - Brunei Darussalam bertekad membalas kekalahan atas Timnas Indonesia saat kedua tim berhadapan di leg kedua play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia yang akan digelar pada 17 Oktober 2023. Hal itu diungkapkan pelatih tim berjuluk Pasukan Lebah, Mario Rivera.
Brunei Darussalam dikalahkan Timnas Indonesia dengan enam gol tanpa balas di leg pertama yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (12/10/2023) malam.
Kalah 6-0 di leg pertama, Brunei Darussalam wajib mengalahkan Timnas Indonesia dengan skor 7-0 di leg kedua untuk bisa membalikkan keadaan dan melaju ke putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Meski sulit, Pelatih Spanyol Mario Rivera tidak mau menyerah begitu saja. Dukungan dari suporter sendiri diyakini sang pelatih akan menambah motivasi Pasukan Lebah.
"Selamat kepada Indonesia atas kemenangannya di laga ini, untuk laga kandang nanti, kami main di depan para pendukung kami dan coba memenangi laga," kata Mario Rivera dalam konferensi pers usai laga.
"Karena kami tahu, kami memainkan banyak pemain amatir ketimbang para pemain profesional. Jadi kami tidak bisa menahan tekanan di laga internasional," jelasnya.
Lebih lanjut, Rivera menjelaskan Brunei Darussalam melakukan banyak kesalahan di laga ini. Alhasil, Timnas Indonesia berhasil menjebol gawang Brunei sebanyak enam kali.
"Ya memang kami melakukan beberapa kesalahan di laga tadi, namun di laga tadi secara keseluruhan kami main bagus, main sesuai rencana," jelasnya.
"Ada beberapa peluang yang kami ciptakan, tetapi memang harus diakui Indonesia main bagus dan bisa memanfaatkan ruang dengan baik," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
Harga Emas di Pegadaian Stabil Tinggi Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Kompak Naik
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
Terkini
-
Sejarah Apa yang Dibuat Kevin Diks Hari Ini?
-
Habis Cetak Sejarah, Kevin Diks Langsung Bikin Rekor di Bundesliga
-
Hasil Tottenham vs Manchester United: De Ligt Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot