Suara.com - Media Vietnam, TheThao247, menyoroti genderang perang yang ditabuh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, setelah Timnas Indonesia membantai Brunei Darussalam dengan skor 6-0, Kamis (12/10/2023) malam WIB.
Kemenangan besar di leg pertama play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia itu mendekatkan Timnas Indonesia ke putaran kedua yang akan dimainkan bulan depan.
Timnas Indonesia masih harus memainkan pertandingan leg kedua di markas Brunei pada 17 Oktober mendatang. Meski demikian, Erick Thohir sudah mewanti-wanti agar Garuda bersiap menatap putaran kedua.
Andai mampu mengandaskan Brunei di leg kedua, Timnas Indonesia akan tergabung di Grup F pada putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia yang berisi Irak, Vietnam dan Filipina.
"Terima kasih semuanya. Indonesia menang dengan skor 6-0. Namun, masih ada satu pertandingan balasan lagi dan para pemain tidak boleh bersikap subjektif," kata Erick hohir dikutip TheThao247, Jumat (13/10/2023).
"Kemenangan ini tidak erarti banyak. Pada Grup F babak kualifikasi Piala Dunia 2026 Asia, Indonesia akan menghadapi Vietnam, Irak, dan Filipina."
"Tujuan kami bukan hanya berhenti di babak kualifikasi kedua tetapi menang melawan lawan agar bisa melaju lebih jauh.”
Pernyataan Erick Thohir dianggap TheThao247 sebagai ajakan Timnas Indonesia untuk berperang. Mereka pun mengingatkan bahwa skuad Garuda berbeda level dengan he Golden Star Warriors.
Timnas Indonesia diingatkan terkait fakta harus memainkan kualifikasi dari putaran pertama karena tidak termasuk dalam ranking 26 besar negara Asia yang berhak tampil langsung di putaran kedua.
Baca Juga: Cuma Main 32 Menit dan Cetak 2 Gol, Begini Respons Ramadhan Sananta
"Kemenangan 6-0 atas Brunei membantu Indonesia mendulang 8,66 poin di peringkat FIFA dan naik tipis 1 peringkat ke 146 dunia," tulis TheThao247.
"Memiliki peringkat FIFA yang sangat rendah juga menjadi alasan mengapa Indonesia harus memulai kampanye kualifikasi Piala Dunia 2026 tepat di babak kualifikasi 1."
Putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dijadwalkan berlangsung dari 16 November 2023 hingga 11 Juni 2024 mendatang. Sebanyak 36 tim akan berjibaku di fase ini.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Berpotensi Naik Tiga Posisi di Ranking FIFA usai Hajar Brunei 6-0
-
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL: Brasil Imbang, Argentina Menang Tipis
-
Lionel Messi Minggir! Dimas Drajad Top Skor Sementara Kualifikasi Piala Dunia 2026!
-
Momen Shin Tae-yong Beri Instruksi ke Pratama Arhan, Netizen Malah Khawatir dengan Nasib Pelatih
-
Bantai Brunei Darussalam 6-0, Erick Thohir Anggap Timnas Indonesia Punya Asa Main di Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
Terkini
-
Ini Alasan Mauro Zijlstra Dicoret John Herdman Digantikan Jens Raven
-
Ramadhan Sananta Dihujat Netizen, John Herdman Justru Samakan dengan Olivier Giroud
-
Tottenham Akhiri Kerja Sama dengan Igor Tudor Usai Enam Pekan
-
Prediksi Ranking FIFA Timnas Indonesia Bantai Bulgaria
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Bulgaria di Final FIFA Series 2026, Senin 30 Maret Hari Ini
-
Eks Striker Liverpool Bikin Heboh Jakarta, Daniel Sturridge Sapa Fans EA SPORTS FC Mobile
-
Tak Anggap Remeh, Bintang Bulgaria Puji Timnas Indonesia: Jelas Lebih Berkelas
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final