Suara.com - Wonderkid Timnas Indonesia, Hokky Caraka membuka peluang meninggalkan PSS Sleman. Dia menyerahkan penuh masa depannya kepada manajemen tim.
Hokky Caraka saat ini masih terikat kontrak dengan PSS Sleman. Tetapi, belakangan sedang kencang rumor kepindahan sang pemain ke PSIS Semarang.
Sebagai pemain muda, penampilan Hokky bersama PSS Sleman cukup bagus. Dua gol dan satu assist berhasil diciptakannya dari 13 penampilan bersama tim berjuluk Super Elang Jawa.
Hokky Caraka mengatakan mengenai masa depannya di PSS Sleman menjadi wewenang penuh manajemen. Pemain 19 tahun itu mengaku siap di mana pun bermain.
"Itu sih (rumor kepindahan) biar urusan manajemen (PSS Sleman). Kalau saya sendiri ya mana yang terbaik semoga bisa diambil," kata Hokky saat ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (12/10/2023) malam.
Saat ini Hokky Caraka sedang sibuk bersama dengan Timnas Indonesia untuk laga melawan Brunei Darussalam di play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026. Ini menjadi pemanggilan perdananya ke tim nasional level senior.
Bahkan, Hokky Caraka telah menjalani debutnya di Timnas Indonesia, Kamis (13/10/2023) kemarin. Meski tidak mencetak gol, sang pemain berkontribusi atas kemenangan skuad Garuda dengan skor 2-0.
Hokky berharap penampilannya bisa lebih baik. Andai dipercaya tampil lagi oleh Pelatih Shin Tae-yong, ia akan bekerja lebih keras dari sebelumnya.
"Kalau dikasih kepercayaan lagi sama coach Shin Tae-yong mungkin bakal berusaha buat cetak gol biar bisa membuktikan kalau striker itu nggak cuma cetak gol tapi bisa kasih kontribusi ke tim," pungkasnya.
Baca Juga: Gagal Cetak Gol di Pesta Garuda, Hokky Caraka Kecewa
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Aksi Solidaritas Skuad FC Twente untuk Mees Hilgers yang Sedang Terpuruk
-
Sinyal Positif Mauro Zijlstra Siap Gabung Timnas Indonesia U-23 Hadapi Mali
-
Tolak Menyerah Usai Dihajar Brasil, Nova Arianto Minta Satu Hal dari Skuad Timnas Indonesia U-17
-
Kalah 2 Kali, Timnas Indonesia U-17 Gugur di Piala Dunia U-17 2025?
-
Baru 17 Tahun! Cucu Orang Jakarta Ini On Fire di Klub Besar Belanda
-
Rincian Sanksi FIFA ke PSSI dan Pemain Keturunan Timnas Indonesia
-
Ruben Amorim Balas Sindiran Cristiano Ronaldo, Ingatkan Kesalahan di Masa Lalu
-
Prediksi Parma vs AC Milan: Pasukan Allgeri Siap Libas Gialloblu
-
Link Live Streaming Nonton Timnas Indonesia U-17 Vs Brasil
-
Pelatih Emil Audero Mau Pecahkan Rekor di Kandang Pisa, Tapi Kayaknya Sulit