Suara.com - Elkan Baggott turut membantu Timnas Indonesia raih kemenangan atas Brunei Darussalam. Hal ini membuat Ipswich Town nimbrung.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia berhasil melibas Brunei Darussalam dengan skor 6-0 pada putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pada laga yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBk), Elkan Baggott bermain full selama 90 menit.
Meski tak mencetak gol, namun kontribusinya ketika menjaga lini pertahanan skuad Garuda patut diacungi jempol.
Keberhasilan Elkan Baggott mencetak cleansheet ini tentunya membuat klubnya, Ipswich Town turut bangga.
"Bek Ipswich Town, Elkan Baggott bermain penuh 90 menit saat Indonesia mengalahkan Brunei 6-0 dalam pertandingan kualifikasi Piala Dunia sore ini (Kamis 12 Oktober 2023)," cuit klub di akun Twitter @IpswichTown.
Kini, Elkan Baggott tengah bersiap untuk menjalani leg kedua putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Ia bersama rekannya terbang ke Brunei Darussalam untuk menjalani laga tandang. Timnas Indonesia berpeluang lolos ke putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan mereka sudah ditunggu VIetnam, Irak, dan Filipina.
Sementara itu, di Ipswich, Baggott sejauh ini baru turun di laga-laga piala domestik. Terbaru, ia membawa The Tractor Boys melaju ke babak keempat Piala Liga Inggris 2023-2024.
Baca Juga: Pamerkan Kedekatan dengan Jokowi dan Erick Thohir, Nathan Tjoe-A-On Bersedia untuk Dinaturalisasi?
Elkan Baggott sendiri tercatat sudah enam kali tampil bersama Ipswich Town di semua kompetisi sejak bergabung pada 2020. Patut dinanti apakah menit bermainnya akan bertambah di Inggris atau tidak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Dear Mom, Kabut Asap Makin Pekat, Ini Tanda Anak Mulai Terdampak
-
Kabut Asap Palembang Makin Pekat, Kapan Sekolah Mulai Belajar dari Rumah?
-
Ekonom Ungkap Efek Domino Karhutla: Dari Biaya Berobat hingga Pendapatan Warga Tertekan
-
Sumsel Dikepung 1.742 Hotspot, Seberapa Aman Warga dari Kabut Asap?
-
Viral Debt Collector Cek Nomor Mesin Kendaraan, Anggota DPR: Ya Sudah Lha
-
Lahan Perkebunan Indofood di Muba Terbakar, Mengapa Sumber Api Diminta Diusut?
-
Tak Perlu Transit, Citilink Kini Terbang Langsung Palembang-Yogyakarta Setiap Hari
-
Megawati Sentil Pragmatisme Politik: Jangan Jadikan Uang dan Kekuasaan sebagai Tujuan
-
Rekening Aktivis Pati Dibekukan, Koalisi Sipil: Jangan Jadikan Bank Alat Membungkam Kritik
-
Kebakaran Desa Adat Sade, Gubernur NTB Ungkap Dugaan Awal: Masalah Listrik