Suara.com - Inter Milan, salah satu klub sepakbola paling bersejarah di Italia, dilaporkan tengah mengambil langkah penting dengan merencanakan penawaran kontrak baru kepada salah satu pemain kuncinya, Lautaro Martinez. Kontrak baru ini tidak hanya akan mengukuhkan Lautaro dalam tim, tetapi juga menjadikannya pemain dengan bayaran tertinggi di seluruh Serie A, liga sepakbola papan atas Italia.
Lautaro Martinez bergabung dengan Inter Milan dari Racing Club pada tahun 2018.
Sejak saat itu, penyerang asal Argentina ini telah memainkan peran yang sangat penting di lini depan Nerazzurri, menciptakan banyak gol dan membuktikan dirinya sebagai mesin gol tim.
Musim ini, Lautaro tampil dalam performa yang sangat mengesankan. Dia telah berhasil mencetak 11 gol dan memberikan dua assist dalam 10 pertandingan di berbagai kompetisi.
Selain itu, Lautaro juga memimpin daftar top skor sementara Serie A dengan torehan 10 gol. Kontribusinya yang gemilang membantu Inter Milan menduduki peringkat kedua dalam klasemen sementara liga.
Saat ini, Lautaro masih terikat oleh kontraknya dengan Inter Milan hingga musim panas tahun 2026. Namun, klub ingin memberikan penghargaan atas kontribusinya yang luar biasa dengan menawarkan kontrak baru.
Menurut La Gazzetta dello Sport, Inter Milan bersedia untuk menggelontorkan gaji sebesar 7 juta euro per musim kepada Lautaro.
Angka ini akan menjadikan Lautaro sebagai pemain dengan bayaran tertinggi di Serie A, melampaui ambang batas gaji yang secara resmi ditetapkan oleh Inter Milan sebelumnya, yakni tidak boleh melebihi 6 juta euro per tahun.
Walaupun pembicaraan resmi antara Inter Milan dan agen Lautaro, Alejandro Camano, belum dimulai, diperkirakan bahwa proses negosiasi akan dimulai pada jeda internasional berikutnya, yang dijadwalkan pada pertengahan November.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Sassuolo Hajar Udinese 3-1, Begini Rapor Jay Idzes: Solid dan Akurat
-
Arab Saudi Panggil 27 Pemain, Timnas Indonesia Wajib Waspadai Nama-Nama Ini
-
Borneo FC Hancurkan Persija di Segiri, Vinicius Jadi Bintang
-
Orlando City vs Cincinnati: Dominasi MLS Diuji, Prediksi dan Susunan Pemain
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa