Suara.com - Pelatih Arema FC Fernando Valente yakin timnya mampu membuat repot Madura United pada laga pekan ke-17 Liga 1 yang akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Sabtu (28/10/2023).
“Madura FC akan mendapatkan masalah dengan permainan kami,” kata Valente di sela persiapan menghadapi Madura FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (27/10/2023).
Ia menyebut meski dalam dua laga terakhir harus menelan kekalahan, namun ia percaya diri timnya membuat kemajuan dalam pertandingan tersebut.
Arema FC sebelumnya kalah 0-3 dari PSM Makassar pada Jumat (20/10/2023) dan kalah 1-0 melawan Borneo FC pada Jumat (6/10/2023).
Untuk itu, dalam setiap latihan pelatih asal Portugal itu berupaya meningkatkan penampilan tim dengan julukan Singo Edan tersebut.
Ia juga menekankan kerja sama yang kolektif dan terorganisasi antarpemain untuk bisa merebut tiga poin kemenangan di Bali.
Meski begitu, ia mengakui pertandingan melawan Madura United yang saat ini bertengger di posisi kedua klasemen sementara akan berlangsung berat.
Madura United sebelumnya kalah 1-4 dari Dewa United saat berlaga di kandang sendiri di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan pada Minggu (22/10/2023).
“Kami tahu pertandingan besok adalah pertandingan berat karena Madura United kalah di kandang pada laga sebelumnya, mereka tentunya ingin menang,” katanya seperti dimuat ANTARA.
Pertandingan Arema dan Madura United menjadi laga terakhir pada putaran pertama pekan ke-17 kompetisi kasta teratas klub Tanah Air.
Arema FC saat ini masih bertengger di zona degradasi klasemen sementara dengan menghuni peringkat ke-16 dari 18 klub yang berkompetisi.
Ada pun tim asal Malang, Jawa Timur itu mengoleksi 13 poin dari total 16 laga.
Sedangkan Madura United berada di posisi kedua dengan 30 poin atau hanya terpaut dua poin dari Borneo FC yang berada di posisi puncak.
Arema dijadwalkan menjamu Madura United di Stadion Kapten Dipta, Sabtu (28/10/2023) pukul 16.00 WITA.
Berita Terkait
-
Jadwal dan Siaran Langsung BRI Liga 1 Hari Ini: PSS Sleman Tandang ke Markas Persib, Borneo FC Ditantang Dewa United
-
Prediksi Arema FC vs Madura United, BRI Liga 1 Hari Ini: Head to Head, Susunan Pemain, Skor dan Live Streaming
-
Prediksi Borneo FC vs Dewa United di BRI Liga 1: Preview, Skor, Link Live Streaming
-
Hadapi Persija, PSIS Semarang Undang Santri ke Stadion, CEO: Kami Undang untuk Mendoakan
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Putra Bojan Hodak Resmi Dipanggil Timnas Malaysia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Cari Selamat? Guardiola Tinggalkan Manchester City di Tengah 115 Dakwaan Finansial
-
Skuad Timnas Kroasia di Piala Dunia 2026: Gelandang Veteran Masih Diandalkan
-
Daftar Korban 'Coret' Timnas Brasil: Skuad Sakit Hati yang Terlalu Mewah untuk Jadi Penonton
-
Jelang Laga Krusial Manchester City, Mikel Arteta Mendadak Jadi Suporter Bournemouth
-
Daftar Pemain Skotlandia di Piala Dunia 2026, Diperkuat Scott McTominay hingga Andy Robertson
-
Demi Gelar Juara, Pelatih Borneo FC Terang-terangan Dukung Persijap Gulingkan Persib
-
Borussia Dortmund Jadikan Gonzalo Garcia Target Utama Transfer Musim Panas
-
Belum Dapat Visa AS, Timnas Iran Terpaksa Mengungsi ke Turkiye untuk TC Jelang Piala Dunia 2026
-
David Raya Ungkap Kondisi Cedera Usai Bawa Arsenal Menang Tipis atas Burnley