Suara.com - Naturalisasi pemain keturunan Justin Hubner ternyata diam-diam dilanjutkan oleh PSSI dengan prosesnya sudah mencapai tahap akhir. Pertanyaannya, kapan bek berusia 20 tahun ini bisa memperkuat Timnas Indonesia?
Kabar naturalisasi Justin Hubner dilanjutkan diungkap langsung Ketua Umum PSSI Erick Thohir melalui unggahan di Instagram, Jumat (3/11/2023).
Andai proses naturalisasinya berjalan lancar, Justin Hubner akan segera bereuni dengan dua rekannya yakni Rafael Struick dan Ivar Jenner.
Kedua pemain keturunan itu lebih dulu menyelesaikan proses naturalisasi dan bahkan sudah menjalani debut bersama Timnas U-23 dan Timnas Indonesia level senior.
Dalam unggahannya, Erick Thohir menyebut proses naturalisasi bek Wolverhampton Wanderers U-21 itu telah mencapai tahap akhir. Hanya tinggal menunggu Keputusan Presiden (Keppres) dan menjalani sumpah sebagai warga negara Indonesia (WNI).
"Tinggal menunggu keputusan presiden dan pengambilan sumpah kewarganegaraan Republik Indonesia. Semoga semua tahapan akan berjalan dengan lancar demi memajukan sepakbola tanah air,” tulis Erick Thohir di Instagram.
Meski demikian, PSSI maupun Erick Thohir tidak atau belum mengungkapkan kapan kira-kira proses naturalisasi Justin Hubner bisa rampung.
Namun, merujuk tahapnya yang hampir selesai, kemungkinan proses naturalisasi bek 20 tahun itu tak lama lagi bisa diselesaikan.
Artinya, ada kemungkinan Hubner yang sempat memperkuat Timnas Belanda U-21 sudah bisa berseragam Merah Putih di Paila Asia 2023 pada Januari 2024 maupun Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Maret tahun depan.
Berita Terkait
-
Sejarah Besar Menanti Justin Hubner dan Timnas Indonesia di Premier League
-
Justin Hubner Respons Kabar Segera Reuni dengan Rafael Struick dan Ivar Jenner di Timnas Indonesia
-
Kejutan! PSSI Diam-diam Lanjutkan Naturalisasi Justin Hubner, Segera Jadi WNI
-
Timnas Panama U-17 Mulai Gelar Latihan di Surabaya Jelang Piala Dunia U-17 2023
-
Timnas Indonesia vs Irak, Dendy Sulistyawan Akui Skuad Garuda Harus Mati-matian Demi Curi Poin
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 6 Sunscreen Moisturizer Terbaik untuk Anti Aging, Kulit Kencang dan Bebas Kerutan
Pilihan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
Terkini
-
Elkan Baggott Bawa Kabar Bahagia Jelang Kembali Bela Timnas Indonesia
-
Putra Bojan Hodak Dipanggil Timnas Malaysia, Luka Jordy Siap Kasih Kejutan
-
Barcelona Tak Mau Kehilangan: Ferran Torres Bakal Diikat Lebih Lama di Camp Nou
-
Proyek Gila Jose Mourinho: Mau Duetkan Mantan Penggawa Real Madrid dan Barcelona
-
Bos Sassuolo Puji Jay Idzes, Kapten Timnas Indonesia Disebut Investasi Terbaik
-
Sebut Kemenangan Skuadnya Fantastis, Unai Emery Bawa Aston Villa Mengguncang Eropa
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
-
Reuni Mantan Musuh Bebuyutan, Eks Bintang Real Madrid Ini Segera Main Bareng Lionel Messi
-
Lamine Yamal Bidik Rekor Hat-trick Termuda Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Bukan Cuma Inter Miami, Dua Klub Besar AS dan Arab Saudi Juga Incar Casemiro