Suara.com - Proses naturalisasi Justin Hubner bakal segera rampung. Sang pemain akan menambah stok pemain bertahan untuk Timnas Indonesia.
Meski skuad Garuda sejatinya sudah memiliki banyak stok pemain bertahan mumpuni, kehadiran Justin Hubner dianggap bakal memberikan warna berbeda.
Hal itu salah satunya disampaikan komentator sepak bola kenamaan Tanah Air, Bung Binder. Dia menyampaikan Justin Hubner punya kelebihan tersendiri.
Dalam kanal YouTube-nya, Bung Binder menjelaskan bahwa Justin Hubner memiliki karakter layaknya legenda Timnas Spanyol, Sergio Ramos.
Bukan karena suka berkelahi, melainkan sikap sang pemain yang dinilai tidak kenal takut dan punya kemauan untuk berduel dengan lawan-lawannya.
"Justin Hubner adalah pemain yang punya nyali. Bukan untuk berantem, tapi punya nyali untuk melakukan pressing, untuk berduel dengan para pemain tim lawan dalam urusan merebut bola," kata Bung Binder.
"Dia juga punya keberanian dalam membangun serangan bagi timnya, padahal posisinya adalah bek tengah," tambahnya.
Pernyataan Bung Binder didasari dari penampilan Justin Hubner saat membela Timnas Indonesia U-20 dalam laga uji coba di Eropa sebelum Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Tanah Air.
Saat Timnas Indonesia kalah 1-2 dari Slovakia U-20, Justin Hubner dinilai tampil garang meski disayangkan karena akhirnya diberi kartu merah oleh wasit usai melakukan pelanggaran keras di penghujung laga.
Baca Juga: Media Irak Soroti Racikan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
"Menurut saya, kemungkinan (Justin Hubner) akan menjadi Sergio Ramos-nya Indonesia," kata Bung Binder.
"Saya sudah melihat cara bermain dia. Sekilas permainannya mirip seperti Sergio Ramos."
PSSI mengumumkan proses naturalisasi Justin Hubner yang sempat mandek ternyata dilanjutkan dan kini memasuki tahap akhir.
Bek tengah milik Wolverhampton Wanderers U-21 itu tinggal menunggu Keputusan Presiden (Keppres) yang didatandatangani Presiden Joko Widodo untuk kemudian melakukan sumpah WNI.
Andai proses naturalisasinya berjalan cepat, sang pemain bisa segera membela Timnas Indonesia, menyusul dua rekannya yang sudah lebih dulu menjalani debut yakni Rafael Struick dan Ivar Jenner.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Beri Lampu Hijau, Fans Diajak Kibarkan Bendera Palestina di Stadion
-
Media Vietnam Sebut Timnas Indonesia Jago karena Naturalisasi, Soroti Sikap Pede Shin Tae-yong
-
Setelah Figo, Giliran Kaka Bahas Peluang Timnas Indonesia U-17 vs Ekuador di Piala Dunia U-17 2023
-
2 Faktor Timnas Indonesia U-17 Bisa Redam Ekuador Menurut Amar Brkic
-
Pernah Lawan Ronaldo, Bek Irak Pulih Tepat Waktu Jelang Hadapi Timnas Indonesia
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
78 Persen Umpan Akurat Dean James Gagal Selamatkan Go Ahead Eagles dari Kekalahan
-
Jadi Pahlawan Kemenangan di Selangor, Adam Alis: This is Persib!
-
Comeback Dramatis di Selangor FC, Bojan Hodak Akui Persib Gagal Fokus di Awal Laga
-
Calvin Verdonk Main Solid, Tapi Lille Tumbang dari Slavia Praha
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga