Suara.com - Nadeo Argawinata menjadi salah satu pemain Timnas Indonesia yang mengalami malam sangat berat ketika dibantai Irak dalam matchday pertama Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Kamis (16/11/2023).
Bagaimana tidak, kiper Borneo FC itu mendapat teror bertubi-tubi dari lini depan Irak yang dalam pertandingan ini tampil begitu menekan dari kick-off hingga akhir pertandingan.
Namun, meski kekalahan telak 1-5 di Stadion Internasional Basra ini merupakan kesalahan kolektif, Nadeo Argawinata jadi sorotan karena statistiknya di laga ini.
Menyitat statistik LapangBola, Nadeo tercatat tidak melakukan penyelamatan sama sekali dalam laga ini.
Irak melepaskan empat shot on target dan semuanya jadi gol. Sementara satu gol lainnya terjadi karena bunuh diri Jordi Amat.
Penampilan Nadeo pun mendapat sorotan dari warganet. Banyak yang kecewa kenapa Shin Tae-yong tidak menurunkan Ernando Ari di posisi penjaga gawang.
"Jadi di pertandingan tadi, gunanya Nadeo itu apa? Gak ada kiper pun, Indonesia tetap kebobolan 5 goal," tulis akun Twitter, @Jakz*****.
"Jadi, Nadeo 90' ngapain dilapangan?" tulis @apag*****.
"Lah emang tadi ada dilapangan bang?? Prasaan Indonesia tadi main gk pakek kiper," timpal @satrio_******.
Baca Juga: Usai Dibantai Irak 5-1, Begini Tanggapan Shayne Pattynama
Dalam pertandingan di Stadion Internasional Basra, Timnas Indonesia takluk dengan skor telak 1-5 dari Irak. Tim Merah Putih mampu mengimbangi permainan tuan rumah di babak pertama, sebelum babak belur selepas turun minum.
Tim asuhan Shin Tae-yong sudah tertinggal dua gol saat laga baru berjalan 35 menit. Gol pertama lawan dicetak oleh Bashar Resan pada menit ke-20, dan keadaan semakin sulit setelah terjadi aksi bunuh diri dari Jordi Amat.
Meski demikian, jelang babak pertama berakhir, skuad Merah Putih berhasil memperkecil ketertinggalan. Rafael Struick, yang baru masuk pada menit ke-39, memberikan assist kepada Shayne Pattynama pada menit 45+3, sehingga skor menjadi 2-1.
Namun, harapan Timnas Indonesia untuk bangkit pupus di babak kedua. Mereka dihajar habis-habisan oleh tim lawan dan harus kebobolan tiga gol tambahan.
Selepas laga kontra Irak, Timnas Indonesia akan menyambangi markas Filipina dalam matchday kedua Grup F. Pertandingan bakal berlangsung di Stadion Rizal Memorial, Manila pada Selasa (21/11/2023) mendatang.
Berita Terkait
-
Kebobolan 5 Gol dari 4 Tembakan ke Gawang, Nadeo Argawinata Sedang Tak Baik-Baik Saja
-
Jadwal Drawing Piala Asia U-23 2024: Timnas Indonesia U-23 Berpotensi Masuk Grup Neraka
-
Rapor Asia Tenggara dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026, Vietnam Mentereng
-
Malaysia Naik 7 Posisi di Ranking FIFA usai Hajar Kirgistan, Timnas Indonesia Apa Kabar?
-
Posisi Timnas Indonesia di Ranking FIFA Pasca Kena Bantai Irak 1-5
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Jose Mourinho Pasang Badan untuk Arteta! Sebut Kritik ke Arsenal Hal Tak Masuk Akal
-
Pesan Terakhir Istri Pemain Argentina Sebelum Ditemukan Tewas Bersama Anak di Gempa Venezuela
-
Ada Final Kepagian! Ini Jadwal Lengkap 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Dari Anime ke Dunia Nyata: Duel Jepang vs Brasil Seperti Episode Terakhir Captain Tsubasa
-
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Cetak 6 Gol, Messi Jaga Jarak dari Dembele, Mbappe dan Haaland
-
Inggris Lolos sebagai Juara Grup, Thomas Tuchel Malah Pusing Gara-gara Krisis Ini
-
4 Tahun Kerja Keras Berbuah Manis, Kisah Timnas Kongo Guncang Piala Dunia 2026
-
Video 5 Gol Free Kick Terbaik Lionel Messi: 71 Gol Lewat Tendangan Bebas
-
19 Gol Lionel Messi di Piala Dunia, La Pulga Tetap Sanjung Ronaldo
-
Piala Dunia Itu Kejam! Pesan Mendalam Fabio Cannavaro Usai Timnas Uzbekistan Tersingkir