Suara.com - Persita Tangerang membidik hasil positif saat menjamu RANS Nusantara FC di Stadion Indomilk Arena, Kamis (23/11/20230, pada laga pekan ke-20 BRI Liga 1 2023/24.
Persita mencoba bangkit di paruh kedua musim ini setelah sebelumnya meraih sejumlah hasil buruk dalam dua laga terakhir.
Klub berjuluk Pendekar Cisadane ini meraih hasil imbang 2-2 melawan Persik Kediri dan kalah telak 4-0 dari PSIS Semarang pada pekan sebelumnya.
Namun Persita telah melakukan persiapan yang cukup panjang dengan menggelar latihan memanfaatkan jeda internasional.
Pelatih Divaldo Alves berharap kerja keras para pemainnya di setiap sesi latihan bisa membuahkan hasil positif saat menjamu RANS Nusantara FC.
"Para pemain sudah berlatih secara maksimal dalam dua minggu terakhir. Kami terus mengasah teknik dan fisik dalam setiap sesi latihan, berharap besok kami akan meraih hasil positif," ujar Divaldo Alves seperti dikutip dari Liga Indonesia Baru.
"Melawan RANS tidak akan mudah, begitu juga dengan menghadapi tim lain. Karena semua terlihat dalam posisi di klasemen saat ini, semuanya sangat berdekatan. Jika meraih dua atau tiga kemenangan akan langsung naik, begitu juga saat kalah secara beruntun," lanjutnya.
Kemenangan akan menjaga asa Persita untuk terus memperbaiki posisi di klasemen, dimana saat ini berada di posisi ke-15. Dan Divaldo yakin mental dan semangat para pemain bisa dituangkan dalam hari pertandingan.
"Saya tahu pemain yang kita punya selalu tampil spartan dan mereka fight untuk meraih hasil positif. Karena besok punya mereka untuk bertarung selama 90 menit demi meraih hasil positif," lanjut sosok asal Portugal ini.
Baca Juga: Pelatih Vietnam Tersenyum Lebar Timnas Indonesia Ditahan Imbang Filipina
Senada dengan sang pelatih, kapten tim Muhammad Toha sangat antusias dalam menghadapi laga melawan RANS pekan ini.
"Kita sependapat dengan yang Coach sampaikan, dalam minggu ini semua pemain antusias dan semangat untuk berlatih lebih maksimal dan menjalani apa yang Coach inginkan," ujar Toha.
Meski demikian, Persita punya modal bagus menghadapi RANS Nusantara FC. Pada pertemuan pertama di Stadion Maguwoharjo, Persita sukses meraih kemenangan tipis 1-0.
Begitu juga dengan rekor pertemuan pada musim 2022/23 lalu, Pendekar Cisadane sukses meraih dua kemenangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 5 Rekomendasi Cushion Lokal dengan Coverage Terbaik Untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp50 Ribuan
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Kata-kata Pertama Luciano Spalletti Usai Resmi Latih Juventus, Singgung Napoli
-
Ada DNA Setan Merah di Pemain Tottenham, Manchester United Wajib Beli!
-
Petr Cech Puji Kesolidan Arsenal, Tapi Yakin Rekor Chelsea Sulit Dikalahkan
-
MU Siap Rebut Wonderkid Brasil dari Chelsea, Harganya Capai Rp760 Miliar
-
Liverpool di Ujung Jurang! Terancam Samai Rekor Buruk 72 Tahun Saat Lawan Aston Villa
-
PSG dan 4 Klub Top Eropa yang Menjelma Jadi Hebat Setelah Jual Pemain Bintang
-
Legenda Paul Scholes: Penderita Asma yang Jadi Otak Kejayaan Manchester United
-
Saliba Diragukan Tampil, Martinelli Absen, Arsenal Malam Ini Kalah di Markas Burnley?
-
Dirumorkan Jadi Pelatih Ajax, Ini Head to Head Patrick Kluivert vs John Heitinga
-
Sosok Ini Jadi Pembisik Bojan Hodak, Taktik Johnny Jansen Bakal Berantakan?