Suara.com - Undian Piala Asia U-23 2024 sudah selesai dilakukan pada Kamis (24/11/2023). Hasilnya timnas Indonesia U-23 tergabung di grup yang berat bersama Qatar, Australia, dan Yordania.
Timnas Indonesia U-23 akan meladeni perlawanan tuan rumah Qatar. Selain itu, Yordania dan semifinalis edisi lalu Australia juga menjadi lawan.
Qatar ternyata bukan yang susah dikalahkan. Terbukti, musuh bebuyutan Timnas Indonesia, yakni Thailand pernah mengalahkan Qatar U-23 di Piala Doha pada Maret 2023 lalu.
Khusus melawan Qatar, timnas Indonesia U-23 bisa memetik pelajaran dari Thailand. Sebab, skuat asuhan Sritaro itu meraih kemenangan dengan skor 1-0.
Dalam pertandingan tersebut, Thailand U-23 bermain apik. Gajah Perang Muda akhirnya bisa unggul jelang babak pertama berakhir.
Thailand mendapatkan hadiah penalti setelah pemainnya dijatuhkan di kotak terlarang. Jonathan Khemdee yang menjadi eksekutor mampu melaksanakan tugasnya dengan baik.
Bahkan Thailand juga sempat mencetak gol di menit ke-30. Sayangnya gol itu dianulir wasit karena pemain dinyatakan offside lebih dulu.
Dilihat dari pertandingan tersebut, besar peluang Timnas Indonesia U-23 untuk mengalahkan Qatar. Ujian selanjutnya adalah melawan Australia dan Yordania.
Berita Terkait
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024, Justin Hubner Bikin Lini Belakang Makin Kokoh
-
Perbandingan Nilai Pasar Peserta Grup A Piala Asia U-23 2024, TImnas Indonesia U-23 Jadi yang Termahal Kedua
-
Daftar Pemain Abdroad yang Wajib Perkuat Timnas Indonesia U-23 jika Ingin Berprestasi di Piala Asia U-23 2024
-
Mano Polking Resmi Tinggalkan Timnas Thailand dalam Situasi Rumit
-
Bedah Kekuatan 3 Lawan Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024, Optimis Lolos dari Fase Grup?
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Juara Baru Bersinar di Final MilkLife Soccer Challenge Jakarta dan Solo
-
Jelang Lawan Ratchaburi FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Beckham Putra dan Julio Cesar
-
SD Kristen Manahan Solo Pertahankan Juara MilkLife Soccer Challenge
-
Kabar Buruk dari Arne Slot, Wataru Endo Bakal Menepi Berbulan-bulan Akibat Cedera Serius
-
Bali United vs Persija, Dony Tri Pamungkas Masih Bawa Duka
-
John Herdman Sudah Gatal Pimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Bojan Membeberkan Kondisi Fisik dan Mental Pemain Setelah Dikalahkan Ratchaburi FC
-
Duel Panas Cremonese vs Genoa Menjadi Pertaruhan Harga Diri Emil Audero
-
John Herdman soal Liga 2: Pemain Lagi Berjuang ke Level Berikutnya
-
Blusukan ke Liga 2! John Herdman Bidik Bintang Muda untuk Timnas Indonesia