Suara.com - Klub Pratama Arhan, Tokyo Verdy di ambang promosi ke kasta tertinggi Liga Jepang atau J1 League. Hal ini didapat setelah mengalahkan JEF United pada babak semifinal play-off Minggu (26/11/2023).
Dalam laga yang digelar di Stadion Ajinomoto, Tokyo Verdy sukses meraih kemenangan atas JEF United dengan skor 2-1. Dua gol Tokyo Verdy masing-masing dicetak Hikaru Nakahara (34') dan Koki Morita (44'), sedangkan gol JEF United dilesakkan Hiiro Komori (78').
Kemenangan ini mengatarkan Tokyo Verdy lolos ke babak final play off promosi. Tim yang identik dengan warna hijau tersebut akan berhadapan dengan Shimizu S-Pulse untuk memperebutkan satu tiket terakhir ke J1 League pada 2 Desember 2023 mendatang.
Pada pertandingan tersebut, Tokyo Verdy kembali tak memainkan Pratama Arhan. Bahkan, tak memasukkann nama pemain asal Blora tersebut dalam daftar skuad.
Pratama Arhan memang belum mampu menembus skuat inti Tokyo Verdy. Selama hampir dua musim di Jepang, ia hanya mencatatkan 4 penampilan di semua kompetisi dengan durasi bermain 256 menit.
Gosipnya, Pratama Arhan akan hengkang di akhir musim. Besar kemungkinan bek kiri Timnas Indonesia itu akan hijrah ke Liga Korea Selatan bersama Suwon FC.
Terlepas dari itu, Tokyo Verdy dikenal sebagai salah satu klub raksasa Jepang yang jatuh bangun demi mendapatkan tempat terbaik. Sempat menjadi tim kuat di Negeri Sakura, Tokyo Verdy harus terdegradasi dari J1 League sejak 2008.
Klub yang bermarkas di Ajinomoto tersebut selalu gagal mendapatkan tiket promosi ke J1 League sejak 2009 hingga 2023. Dengan demikian, Tokyo Verdy akan mengakhiri penantian selama 14 tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Daftar Pemain Muda Bergelar Pemain Terbaik di 5 Edisi Piala Dunia Terakhir
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Harry Kane Balas Dendam di Piala Dunia 2026, Kenang Gagal Penalti di Al Bayt
-
Sonny Stevens Beri Sinyal Ingin Pensiun Bersama Dewa United
-
Deltras FC Kembali Kantongi Lisensi AFC, 3 Musim Beruntun Penuhi Standar Profesional
-
Persik Kediri vs Persija: Marcos Reina Siap Beri Kado Kemenangan untuk Persikmania
-
Nyali Besar Timnas Yordania Tantang Argentina: Lionel Messi Bukanlah Sosok Menakutkan
-
Kejar Tayang Final Liga Champions, Jurrien Timber Jadi Harapan Arteta Atasi Krisis Bek
-
Bikin Heboh! Eks Kiper Timnas Belanda Beri Kode Pensiun di Indonesia, Apa Alasannya?