Suara.com - Persik Kediri sukses membawa pulang tiga poin setelah menang tipis 1-0 atas sepuluh pemain Arema FC di laga pekan ke-20 BRI Liga 1.
Pada pertandingan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Senin (27/11/2023) sore WIB, gol kemenangan Persik dicetak Anderson Nascimento di babak kedua.
Sementara Arema FC harus bermain dengan sepuluh orang setelah Jayus Hartono mendapatkan kartu merah di awal babak kedua. Sementara dua pemain anyar Persik Irfan Bachdim dan Ze Valente melakukan debut.
Kemenangan tersebut membawa Persik Kediri naik ke posisi ketujuh klasemen sementara dengan 29 poin dari 20 laga. Sedangkan Arema FC masih terkunci di posisi 16 dengan 18 poin.
Jalannya Pertandingan
Di babak pertama Persik Kediri lebih dulu melakukan tekanan. Namun ancaman Ady Eko lewat sepakan spekulasinya masih dapat dengan mudah diamankan kiper Julian Schwarzer.
Arema FC mencoba membuka peluang di menit ke-19 lewat tendangan bebas Charles Lokolingoy. Namun Ariel Lucero yang menyambut bola tersebut gagal memanfaatkannya dengan baik.
Sementara peluang Persik di menit ke-24 lewat tendangan bebas Anderson masih melambung di atas gawang Arema FC. Renan Silva juga membuang peluangnya setelah tendangannya juga berada di atas gawang lawan.
Arema FC ganti menekan dan Persik di menit 37 lewat tembakan spekulasi yang dilakukan oleh Jayus Hariono. Namun bola tersebut masih dapat diamankan kiper Dikri Yusron.
Baca Juga: Media Vietnam Berandai-andai Park Hang-seo Gantikan Shin Tae-yong Latih Timnas Indonesia
Lagi ancaman datang dari Arema FC lewat tembakan Dedik Setiawan namun bola dapat ditangkap dengan baik oleh Dikri. Hingga turun minum belum ada gol tercipta dari kedua tim.
Di babak kedua, Arema FC harus kehilangan satu pemainnya di menit ke-49. Jayus Hariono diusir keluar dari lapangan setelah mendapatkan kartu kuning kedua, karena pelanggaran kepada Renan Silva.
Meski dengan sepuluh pemain, Arema FC masih gencar melakukan serangan. Sementara pelatih Persik memasukkan dua pemain barunya, penyerang Irfan Bachdim dan gelandang Ze Valente di menit ke-66.
Masuknya Valente langsung berdampak besar. Pemain Portugal pinjaman dari Persebaya Surabaya menciptakan assist melalui tendangan sepak pojok, yang diselesaikan dengan baik oleh Anderson di menit ke-73.
Gol tersebut membuat Persik unggul 1-0. Setelah itu, Arema FC masih mencoba memberikan tekanan ke pertahanan Persik. Namun skor 1-0 bagi Persik Kediri tetap bertahan hingga laga usai.
Susunan Pemain :
Arema FC: Julian Schwarzer Garcia; Julian Guevara, Charles Lokolingoy, Charles Raphael, Ginanjar Wahyu; Ahmad Figo, Jayus Hariono, Dedik Setiawan, Achmad Maulana Syarif; Ariel Lucero, Syaeful Anwar.
Pelatih: Fernando Valente.
Persik Kediri: Fikri Yusron; Anderson, Yusuf, Ady Eko, Hehanusa, Renan Silva, Alexander Santos, Kelly Sloyer, Rohid Chan, Supriyadi, Flavio.
Pelatih: Marcelo Rospide.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat