Suara.com - Pemain keturunan, Emil Audero dan Thom Haye tengah diusahakan PSSI pada tahun depan. Timnas Indonesia dapat amunisi pemain naturalisasi baru lagi.
Nama Emil Audero dan Thom Haye sedang menjadi sorotan. Kali ini, kedua pemain ini tengah diusahakan PSSI untuk menjadi pemain naturalisasi berikutnya.
Hal ini diungkapkan langsung oleh pengamat sepak bola, Ronny Pangemanan atau lebih sering disapa Bung Ropan.
Lewat Youtube pribadinya, @Bung Ropan, ia telah berkomunikasi dengan Erick Thohir tentang rencana PSSI untuk menaturalisasi kedua pemain tersebut.
“Emil saya pikir ini akan kuat. Kalau dia sampai oke dengan tim nasional kita, dia punya tinggi 192 sentimeter, kuat dalam duel-duel udara, antisipasinya dalam reading the game sangat bagus. Tentunya bagus jika Indonesia bisa mendapatkan pemain ini,” kata bung Ropan dilansir dari Youtube Bung Ropan.
“Erick (Thohir) sudah mengatakan, untuk penjaga gawang dan pemain-pemain lainnya termasuk Thom Haye misalnya, gelandang yang sangat diperlukan untuk bisa masuk (Timnas Indonesia) itu (coba didekati) tahun depan,” tambahnya,
Menurut informasi yang didapat bung Ropan, kedua pemain ini akan didaftarkan sebagai pemain naturalisasi berikutnya pada tahun depan.
“Makanya Erick bilang, kita akan registrasi baru lagi. Setelah laga melawan Vietnam (Piala Asia 2023 dan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia), kita akan menghadapi Irak dan Filipina (Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Juni). Nah waktunya di situ kata pak Erick bisa diajukan registrasi untuk keperluan pemain naturalisasi, khususnya penjaga gawang,” tegas Bung Ropan.
Sebelumnya, PSSI tengah berupaya untuk merampungkan empat pemain naturalisasi dalam waktu dekat. Mereka diantaranya Justin Hubner, Jay Idzes, Nathan Tjoe-A-On, dan Ragnar Oratmangoen.
Berita Terkait
-
Eks Kapten Timnas Indonesia U-19 Selingkuh dengan LC? Istri Curhat Bolak-balik UGD karena Sesak Nafas
-
Bung Towel Habis-habisan Kritik Keputusan Shin Tae-yong, Nama Shayne Pattynama Hingga Rafael Struick Dibawa-bawa
-
Shin Tae-yong Dengar Omongan Coach Justin Ini Agar Timnas Indonesia Lolos Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Kieran McKenna: Elkan Baggott Tidak Lagi Muda
-
Patrick Kluivert Natal Tahun Lalu Wawancara Jadi Pelatih Timnas, Kini Sibuk Gendong Cucu
-
PSSI Beri John Herdman Keistimeewaan yang Tak Dimiliki Pelatih Timnas Indonesia Sebelumnya
-
Barcelona Krisis Lini Belakang, Hansi Flick Bidik Dua Bek Uzur Argentina
-
Belajar dari Kesalahan, Figo Dennis Ambil Hikmah dari Kartu Merah
-
Bukan Persija atau Persib, Miliano Jonathans Disarankan ke Klub Ini untuk Selamatkan Karier
-
Prediksi MU vs Newcastle Boxing Day: Akankah Rekor Buruk Setan Merah di Old Trafford Berlanjut?
-
Manchester United vs Newcastle, Siapa Pengganti Bruno Fernandes?
-
Dihajar Semen Padang, Fabio Calonego dan Emaxwell Souza Janji Ngamuk Lawan Bhayangkara FC di GBK
-
Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes Tembus Jajaran 5 Bek Tengah Termahal Asia