Suara.com - Arsenal melaju ke babak 16 besar Liga Champions setelah menang telak 6-0 melawan RC Lens. Pelatih Arsenal Mikel Arteta pun sangat senang dengan hasil yang diraih oleh skuadnya.
Pada match day kelima Grup B di Stadion Emirates, Kamis (30/11/2023), Arsenal berpesta gol ke gawang Lens dengan enam pemain berbeda yakni Kai Havertz (13’), Gabriel Jesus (21’), Bukayo Saka (23’), Gabriel Martinelli (27’), Martin Odegaard (45+1’), dan Jorginho (86’).
Kemenangan yang diraih melawan Lens ini menandai catatan positif The Gunners kembali bermain turnamen paling bergengsi antar klub Eropa itu setelah terakhir kali berlaga pada musim 2016/2017.
“Senang rasanya kami bisa menang dengan cara ini, tapi saya pikir secara konsisten kami telah menunjukkannya di kandang dengan tidak kebobolan gol, dan mencetak banyak gol, itu adalah faktor yang sangat positif, para pemain harus memiliki pengalaman tersebut, dan percaya bahwa kami bisa melakukannya melawan lawan yang besar,” ucap Arteta setelah pertandingan, melansir dari laman resmi klub, Kamis.
Berkat kemenangan telak ini, Arsenal melaju ke babak 16 besar dengan finis sebagai pemuncak grup karena sudah tidak terkejar dari tim peringkat kedua PSV Eindhoven.
Hal ini pun membuat Arteta sangat bangga, terlebih juga menyaksikan anak-anak asuhnya bermain sangat baik, khususnya pada 30 menit awal dimana liga gol itu tercipta, dan membalaskan kekalahan pada pertemuan pertama dari Lens dengan skor 1-2 di Stadion Bollaert-Delesis pada 4 Oktober lalu.
“Saya bahkan tidak bermimpi seperti ini, tapi kami mempunyai kesempatan untuk lolos hari ini dan menjadi puncak grup dan kami melakukannya dengan cara yang sangat meyakinkan melawan tim yang sangat bagus,” kata pelatih asal Spanyol itu.
“Saya pikir tim ini sejak awal menunjukkan banyak agresi dan determinasi untuk memenangkan pertandingan, semuanya terjadi dengan cara yang benar terutama di 30 menit pertama dan itu sangat membantu untuk memenangkan pertandingan,” lanjutnya.
Babak 16 besar Liga Champions musim ini akan dimainkan mulai Februari 2024 untuk leg pertama dan Maret 2024 untuk leg kedua. (ANTARA)
Baca Juga: BRI Liga 1: Harga Tiket Persija vs Persita di Stadion Utama Gelora Bung Karno Hari Minggu Besok
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
Gerard Piqu Penasaran Cicipi Nasi Padang
-
PSSI Era Erick Thohir 'Contek' Cara Iwan Bule untuk Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Sudah Bergerak, PSTI Tegaskan Mundurnya Erick Thohir Jadi Jalan Perbaikan
-
Erick Thohir Jawab Ultras Garuda: Road Map Sudah Ada
-
Diminta Ultras Garuda Mundur, Erick Thohir Bicara Amanah dan Kekurangan
-
Kontrak Akan Berakhir, Adrian Wibowo Bakal Lanjutkan Karier di Mana?
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Nusa Laut Maluku Ini Bisa Disikat Timnas Curaao
-
PSSI Terbuka Pelatih Timnas Indonesia Baru Bukan Lokal
-
Timur Kapadze Temui PSSI, Ini Kata-kata Sumardji
-
Erling Haaland: 16 Gol dari 8 Laga, Rekor 28 Tahun Pecah, Norwegia ke Piala Dunia