Suara.com - Eks pemain Timnas Irak, Ahmad Mnajed mengulas persaingan di Grup D Piala Asia 2023. Dalam turnamen yang akan dihelat di Qatar awal tahun depan, Irak akan bertemu Timnas Indonesia.
Irak, bersama Timnas Indonesia, akan bersaing dengan Jepang dan Vietnam di Grup D Piala Asia 2023 ini. Yang menarik, Irak, Indonesia dan Vietnam juga segrup dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua.
Pada dua awal Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua baru-baru ini di jeda internasional November, Irak menunjukkan dominasinya sebagai salah satu tim kuat di Asia dengan mengalahkan Indonesia 5-1 di kandang dan menang 1-0 saat away ke Vietnam.
Meski melakoni start apik di Kualifikasi Piala Dunia, Ahmad Mnajed mencatat bahwa Timnas Irak saat ini belum berada dalam performa terbaiknya.
Salah satu alasan utamanya adalah ketidaksesuaian di lini belakang Singa Mesopotamia --julukan Timnas Irak. Pelatih Jesus Casas pun diharapkan segera mengatasi masalah ini sebelum menghadapi Piala Asia 2023.
"Krisis pertahanan berada di luar kendali Casas, karena kualitas pemain di posisi ini tidak tinggi," kata Mnajed seperti dilansir ASEAN Football, Jumat (1/12).
Ahmad Mnajed pun mengingatkan bahwa Irak seharusnya tidak terbuai dengan kemenangan di Kualifikasi Piala Dunia atas Vietnam, terlebih kemenangan telak lawan Indonesia.
"Casas tidak boleh tertipu oleh pertandingan Vietnam dan khususnya kemenangan telak lawan Indonesia. Itu wajar saja karena kualitas kita jauh di atas mereka. Yang jadi catatan adalah Irak tidak clean sheet," celoteh Ahmad Mnajed.
"Karena itu bukan ukuran, Irak akan menghadapi tim-tim kuat di Piala Asia berikutnya. Harus diingat bahwa Irak juara (Piala Asia) pada edisi 2007 berkat pertahanannya yang kuat."
Baca Juga: Timnas Indonesia TC di Turki Jelang Piala Asia 2023, Duo Abroad Terancam Absen
Tag
Berita Terkait
-
PSSI Bocorkan Cara Rayu Pemain Keturunan Perkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Mauro Zijlstra Terpinggirkan di Klub, Berharap Menit Bermain di Timnas Indonesia U-22
-
Timnas Indonesia U-17 Gugur di Piala Dunia U-17 2025, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Nova Arianto
-
Timur Kapadze Dikabarkan Segera ke Indonesia Dalam Waktu Dekat
-
PSSI Bakal Bongkar Kekurangan Nova Arianto
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Keuangan WIKA 'Berlumur Darah' Imbas Whoosh, Bosnya Pasrah Merugi
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Pahitnya Niat Baik: Guru Dipecat Karena Kumpulkan Rp20 Ribu untuk Gaji Honorer
-
Pemerintah Mau 'Bebaskan' Reynhard Sinaga, Predator Seksual Terkejam di Sejarah Inggris
-
Bahlil soal Izin Tambang di Raja Ampat : Barang Ini Ada, Sebelum Saya Ada di Muka Bumi!
Terkini
-
PSSI Bocorkan Cara Rayu Pemain Keturunan Perkuat Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Mauro Zijlstra Terpinggirkan di Klub, Berharap Menit Bermain di Timnas Indonesia U-22
-
Timnas Indonesia U-17 Gugur di Piala Dunia U-17 2025, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Nova Arianto
-
Respons Berkelas Dean James usai Bikin Gol Spektakuler ke Gawang Feyenoord
-
Timur Kapadze Dikabarkan Segera ke Indonesia Dalam Waktu Dekat
-
PSSI Bakal Bongkar Kekurangan Nova Arianto
-
Luke Xavier Keet: Warga Indonesia Berhak Melihat kemenangan Timnas di SEA Games 2025
-
Dikabarkan Gabung Timnas Indonesia, Manajemen Persib Ungkap Posisi Bojan Hodak
-
Indra Sjafri Coret Luke Xavier Keet Hari Ini?
-
Aksi Nekat Penyerang Keturunan 1,88 Meter: Siap Tinggalkan Klub demi Timnas Indonesia