Suara.com - Penyerang Tottenham Hotspur, Son Heung-min mengukir dua catatan langka setelah mencetak gol sekaligus membuat gol bunuh diri melawan Manchester City.
Son Heung-min bikin pendukung Tottenham Hotspur campur aduk ketika timnya menahan imbang Manchester City pada laga pekan ke-14 Liga Inggris 2023-2024.
Striker Timnas Korea Selatan itu membuat gol cepat saat laga baru berjalan enam menit di Stadion Etihad, Minggu (3/12/2023).
Namun, bak roller coaster, Son bikin fans Tottenham tertunduk lesu karena langsung mencetak gol bunuh diri hanya berselang 137 detik dari gol pembuka yang dia ciptakan.
Son Heung-min tak kuasa bikin gol bunuh diri setelah tendangan bebas striker Man City, Julian Alvarez membentur pahanya dan bola berhasil masuk ke gawang.
Situasi itu bikin Son masuk dalam daftar pemain yang mencatatkan rekor unik di sepanjang sejarah Liga Inggris.
Tercatat cuma ada dua pemain yang mencetak gol dan bunuh diri dalam 10 menit pertama pertandingan Liga Inggris.
Menyitat Opta, sebelum Son, pemain pertama yang melakukan hal itu adalah Gareth Barry ketika membela Aston Villa dalam laga kontra Charlton pada Mei 1999.
Berbeda dengan Barry, Son memiliki statistik lebih mentereng. Pasalnya, selepas gol bunuh diri, dia menebus dosa dengan mencatatkan assist untuk gol kedua Tottenham yang dicetak Giovani Lo Celso.
Baca Juga: Arsenal vs Wolves: The Gunners Kembali Nantikan Ketajaman Kai Havertz
Assist itu bikin Son kembali masuk daftar bersejarah Liga Inggris. Dia jadi pemain kelima yang mencatatkan gol, gol bunuh diri serta assist dalam satu pertandingan kompetisi tersebut.
Sebelum Son, ada Kevin Davies (2008), Wayne Rooney (2011), Gareth Bale (2011) dan Jacob Ramsey (2022).
Terkait hasil pertandingan, skor imbang 3-3 kontra Manchester City membuat Tottenham Hotspur untuk sementara menduduki urutan lima klasemen dengan koleksi 27 poin dari 14 laga.
Sementara Manchester City tergusur dari puncak klasemen dan untuk sementara duduk di peringkat ketiga dengan 30 poin dari 14 pertandingan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey